dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Categories:

СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ. ПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ... Часть 2


Продолжаем вчерашний разговор.

"Но человек и правда бывает груб, не прав. То есть надо позволить дать ему себя обижать, так как все равно я виновата и это моя проблема, мои претензии.
Как-то не логично. Все должно быть в меру."


Не предъявлять претензии и тем более не обижаться.

Если это обидно, то в данный момент Вы на том же уровне что и он. А можно стать на уровень выше этого и понимать, что это всё наносное и к вечным ценностям не имеет никакого отношения.
Тогда возникает ещё одна очень и очень распространённая ситуация:

«В таком случае каждый останется на своем "уровне". Если не высказывать претензии, никто на них не обратит внимания, "оппонент" будет дальше делать также, как и делал, возможно и просто потому, что не знает, что кого-то это бесит. А второго это будет бесить все больше и больше, но он будет терпеливо оставаться на более высоком уровне, пока не сорвется со своих моральных вершин.»

Начну с конца. Другого это действительно может «бесить», но это только в том случае, когда он решил не поддаваться этому чувству, но делает это только лишь усилием собственной воли, так как не понимает истинных, глубинных причин того, что действительно происходит. А воля, какая бы сильная она не была, всегда имеет свой предел. Вот тогда и возникают такие ситуации, как описаны выше.


Это действительно настолько распространено, что почти все делают именно так. А многие даже и не знают, что можно как-то иначе, потому что никогда в жизни не встречали тех, кто делают по-другому.

Мне в это смысле очень повезло, что встретились те люди, которые не только сами делают по-другому, то есть разбираются в самых основах того, что происходит, а не просто борются со следствиями, но и настолько в этом преуспели, что могут и других научить так делать. Это похоже на доктора, который не только видит симптомы и борется с ними, но и понимает течение самой болезни и что её вызывает. А в результате способен её вылечить полностью.

И вот, если человек уже понимает причины того, что происходит, то он уже не держится только на усилии воли, а понимает сам процесс и тогда есть шанс, что он не будет срываться, так как в нём уже не копятся раздражение и недовольство, претензии к другому человеку. Он уже отделяет самого человека от того процесса его заболевания, который протекает. Ведь никто же не раздражается и не злиться на другого если он болен?

Ты смотришь на него, и как бы не было сейчас тяжело, понимаешь, что всё пройдёт – он вылечится и будет всё иначе.

А теперь вернёмся к тому, что: «Если не высказывать претензии, никто на них не обратит внимания, "оппонент" будет дальше делать также, как и делал…»

Действительно так и есть. Часто человек ничего не меняет в себе просто потому, что не знает, что это в нём есть – этот недостаток. Ведь внутри для себя мы часто выглядим может конечно же не эталоном, но что-то в этом роде.

Так устроена наша психика – чтобы наше осознание наших же не совершенств не стало бы бесконечным источником страданий. Поэтому она всё сглаживает, меняя наши представления о себе на те, которые не причиняли бы нам боль.

Поэтому обязательно нужно говорить. А вот как это сказать? Предлагаю поделиться своим опытом и наблюдениями.

Tags: меняем себя, поменять что-то, претензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЖНО ЛИ ИЗЛЕЧИТЬ НЕИЗЛЕЧИМОЕ?

    Заболевания становятся всё «моложе». Но кто хочет ходить с пачкой таблеток в кармане в самом рассвете лет, даже если этот рассвет наступил в…

  • БЕССМЕРТИЕ ИЛИ ПРОСТО ДЕНЬ СУРКА?

    Каждый день наступает новое утро! Оно одно, оно единственное — больше такого никогда не будет. И у каждого дня есть своя нота, есть свое звучание.…

  • КАКИМИ ВИДЯТ НАС ДЕТИ?

    Заканчивается карантин и все больше люди выходят на улицы. И опять всё чаще и чаще вижу одну и ту же картину: ребёнок капризничает кричит, иногда…

  • КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ — А ЭТО ТОЧНО ТОТ ПУТЬ?

    Трудно найти девушку или женщину, которая была бы довольна своей фигурой. Постоянно что-то не так. То там что-то лишнее, то там. "Вот бы…

  • Побеждать

    Специально не стала писать 9 мая, потому что все, наверное, написали про победу. А желание написать все же есть) Так что делюсь своими мыслями и…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ПОГОВОРИМ О ВТОРОМ СЕКРЕТЕ

    Недавно начала писать о том возможна ли гармония в семье. И рассказала о первом секрете таких отношений. Сегодня переходим к следующему. Хотела…

  • Школа свободы. Методы обучения. Вся правда

    Вспомнилась почему-то сейчас песенка Аллегровой "Важней всего погода в доме, а всё другое ерунда..." Погода в доме становится очень актуальна…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ТАКОЕ БЫВАЕТ?

    Все вы стремитесь к гармонии в семье и это очень понятно и даже естественно — иначе зачем вообще нужна семья? Но мало у кого это действительно…

  • Напряжение нужно? А ради чего?

    После этого карантина наш мир уже изменился. И это уже факт Недавно вышел мой пост про жизнь в напряжении, где делилась с вами своими открытиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments