dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Category:

ПОПАСТЬ ТОЧНО В... МЕЧТУ!



Наконец-то сбылась мечта!

Вернее получилось ещё интереснее, чем может показаться сначала. Дело в том, что я даже не знала, что это моя мечта…

С самого детства всегда любила большинство видов оружия – как это не странно может показаться для девочки. Сначала это был самодельный лук, подростком уже ходила с ножом и нунчаками (хотя так и не научилась нормально с ними обращаться, но тяга так и осталась).

Дальше – больше и вот я пробую научиться владеть шестом и стреляю уже из спортивного лука. А тут буквально несколько дней назад появилась возможность пострелять из винтовки. Понимаю, что для многих это пройденный этап ещё в глубоком детстве, когда тир и желание доказать, что ты лучший толкает многих взять в руки воздушку.

Но для меня сейчас это действительно стало особенным.

Давно заметила, что не столь важно, что ты делаешь (хотя это тоже конечно важно), но всё таки на много важнее, что ты вкладываешь в это действие. Фактически ради чего ты это делаешь.

Так и получилось, что взяв в руки винтовку в первый раз в жизни, удалось совершенно неожиданно понять, что у меня к оружию какое-то особенное трепетное отношение. Почувствовала, что мы можем, как ни странно это звучит, сотрудничать и стать единым целым…

Держала её в руках и понимала, что это продолжение меня.

А ещё очень важно было то, для чего я взяла её в руки – было огромное желание научиться сосредотачиваться - ведь это имеет огромное значение в моих тренировках в рукопашке. Умение заострять своё внимание на чётко поставленной цели.

Прошёл, наверное, час стрельбы и было несколько ярких этапов понимания, которые вдруг поднимались изнутри.

В один момент поняла, что внутри возникла какая-то мельтишня и суета, которая мешала сосредоточиться, и я поняла, что дошла до какой-то своей границы.
Ведь эта внутренняя суета присутствует и в повседневной жизни, но там она не так ярко выражена и как бы размазана по всем действиям и поэтому ей так долго получалось водить меня за нос, оставаясь совсем незаметной. А тут продолжительные сосредоточения помогли вывести её из тени.

Пришлось сделать сверх усилия, для того, чтобы переломить ситуацию и, не смотря ни на что, сосредоточится на выполнении вполне конкретной задачи.
И она отступила…

Не буду подробно описывать другие моменты, коих тоже было не мало))
Могу сказать только, что к концу тренировки всё же удалось нащупать тот момент, ради которого это всё и затевалось.

Удалось наконец-то прочувствовать себя, винтовку, пулю, её траекторию, по которой она только ещё полетит и мишень не чем-то отдельным, не частями, которые участвуют в процессе, а самим этим единым процессом. Удалось ярко ощутить единым целым со всем!
Удивительно как стало легко стрелять – как без усилий, почти не целясь, поднимала винтовку и, плавно спуская курок, выпускала пулю за пулей чётко в цель.

Появилось волшебное чувство спокойствия и внутреннего равновесия - наступила гармония не только внутри, но и с пространством вокруг.



Вот это чувство на самом деле и было целью тренировки.
Теперь осталось его закреплять, действуя так всегда, находя это состояние во всём чем бы не занималась.

Есть ещё один очень-очень важный момент, который я до сих пор не упомянула – конечно, это тот, кто стоял рядом и учил меня всему этому.

Спасибо всем Мастерам своего дела, которые, научившись чему-то сами, с радостью делятся этим с другими!!!

В этот раз это была моя подруга.
Та, кто своей заботой вниманием и пониманием помогла произойти этому волшебству))))







Дмитрий Раевский. Отзывы


Tags: винтовка, мастерство, меняем мир, мечта, сосредоточение, стрельба
Subscribe

Posts from This Journal “меняем мир” Tag

  • ВЕЧЕРНИЕ ФИЛЬМЫ

    В прошлый раз, когда писала пост, то хотела рассказать о фильме, который недавно пересмотрела. Но пост сам собой получился о другом… И так…

  • ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ

    Недавно писала пост про то, как образуются свои мирки, в которых все мы обычно и живём. И потом в переписке получила вопрос: «а как выйти…

  • НИКТО ЗА НАС НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ

    Ура! Я дослушала очередную книгу! На этот раз это был «Час быка». Получилось закончить даже быстрее, чем могла предположить, так как…

  • МГНОВЕНИЕ И ВСЁ ИНАЧЕ

    Когда мне было плохо и нужно было прийти в себя, то всегда неосознанно делала одно и то же – надеваланаушники и включала музыку. Через…

  • ТАК ХОЧЕТСЯ КОГО-ТО ИЗМЕНИТЬ... продолжение

    Часто нас что-то не устраивает не только в каком-то коллективе, но и каждом человеке отдельно. Ведь ни для кого не секрет, что идеальных людей…

  • ТАК ХОЧЕТСЯ КОГО-ТО ИЗМЕНИТЬ...

    Как часто в жизни мы все наблюдаем примерно одну и ту же картину. Редко бывает такое счастье попасть в такой коллектив, который бы тебя устраивал…

  • МИША - СВЕТЛАЯ ДУША

    Вчера вечером выставила репост сказки одного маленького мальчика, который очень болен. Он написал очень добрую сказку, которая не может не…

  • ЕДИНЫЕ СО ВСЕМ,,,

    Наконец-то и у нас началась настоящая весна. Узнала я об этом совершенно случайно. Сейчас очень много работы и из дома выходить получается редко.…

  • А казалось бы обычный день...

    С утра был самый обычный день – день, каких много в моей жизни. И всё-таки каждый день не совсем обычный – каждый несёт в себе какой-то кусочек…

promo oceania_delive january 2, 2016 13:00 45
Buy for 10 tokens
Прошёл Новый год. Вчера разбирала почту и увидела сколько много там поздравлений. Хотела сказать спасибо всем! Мне очень приятно было, что вы смогли найти возможность мне написать. У самой так к сожалению не получилось, да и было глупо даже думать, что может так быть. Поэтому единственный шанс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments