dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Categories:

НАША ЖИЗНЬ - ЭТО ТО КАК ...


Пока сейчас ездила в поезде почти по три дня туда и обратно, да и в автобусах часто приходилось быть, то невольностановилась свидетелем чужих разговоров.

Ты как бы заглядываешь в мир этого человека, в его жизнь. Люди, во-первых, не заботятся о том, чтобы сохранять свои секреты и более того даже довольно часто сами рассказывают первому встречному о том, как живут, что их волнует и иногда даже просят совета.

Получается, что мы не боимся быть открытыми перед совершенно незнакомыми людьми. С теми, с кем мы потом больше никогда не встретимся. И вот это и есть самое важное – мы их больше не увидим, как и они нас. И именно поэтому у них нет какого-то уже устоявшегося представления о нас, и они никак не могут использовать то, что узнали чтобы повлиять на нашу жизнь.


Быть таким же открытым с теми, кто тебя окружает требует реального мужества и даже самоотверженности. Ведь тебе потом придётся и дальше взаимодействовать с этим человеком. Бороться с его сложившимися представлениями о тебе, чтобы он увидел тебя иначе. А он, как уже сложилось, будет отстаивать то, как он привык тебя видеть. Ведь так немного людей умеют смотреть на другого беспристрастно.

И вот, являясь невольным свидетелем чужой жизни, поняла, что в основном есть очень небольшой круг тем, которые и обсуждаются постоянно практически всеми:
где и что купить;
что и как приготовить;
кто, где и как учиться/работает;
какие все нехорошие в политике и как они неправильно всё делают/обогащаются;
кто кому изменяет и почему другой терпит.
Вот фактически и всё.

И от этого стало как-то грустно. Ведь на самом деле жизнь намного разнообразнее.

Ведь есть ещё развитие и своё, и тех, кто рядом. Множество способов, которые можно пробовать применять и совершенствоваться в их применении.

Есть возможность строить отношения нового формата, которые основаны на доверии и сотрудничестве. Можно учиться делать именно так и делиться, и размышлять именно над этим.

Есть бесчисленное множество вариантов проявить себя творчески фактически в любой области. И тут столько разных тем для обсуждения и поиска!

А можно пойти ещё дальше и размышлять о Космосе, о том, как там всё устроено.

И от таких мыслей и таких стремлений жизнь каждого будет кардинально меняться. Она может вообще стать совсем другой. Ведь человек – это по сути его представления обо всём что его окружает. И мы можем менять свои представления, размышляя о чём-то другом. Расширять свои горизонты. Открывать для себя новые неизведанные области.

Можем вообще ВСЁ! Только вот пользуемся ли мы этой возможностью? Или ограничиваем себя уже привычным нам тесным мирком?



Tags: люди, отношения, случаи из жизни, слышать другого
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • КАК СКАЗАТЬ ДРУГОМУ? Часть 4

    Продолжу описывать шаги-этапы того, как можно донести что-то до человека так, чтобы у него не возникло сопротивления. Напомню предыдущие: 1 Это…

  • РАЗГОВАРИВАЕМ ТОЛЬКО САМИ С СОБОЙ

    Не проходит ни одного дня, когда бы мы не пересекались с кем-то из окружающих нас людей. И естественно мы общаемся с ними. Уже несколько лет…

  • НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НИЧЕМУ ПЛОХОМУ продолжение...

    Сегодня продолжение вчерашнего поста. Замечала, что если позволяешь себе поддаться этому влиянию, то становишьсяне способным даже в себе…

  • ЗАЧЕМ ВСЁ ЖЕ ВМЕСТЕ?

    Вчера был разговор о том, как важно быть вместе. Сегодня же хочется поговорить о роли женщины в жизни мужчины и о роли мужчины в жизни женщины.…

  • БЫТЬ РЯДОМ...

    Сколько наблюдала за собой, да и за другими тоже, мы привыкли себя осознавать такими самостоятельными и самодостаточными, уверенными в себе. В…

  • КАК НАЙТИ ЖЕНЩИНУ - БОГИНЮ?

    Что видит мужчина в женщине, когда в неё влюбляется? Правильно – Богиню! Такое ощущение, что это высокое чувство даёт ему возможность…

  • ДЕТСКИЙ ВЗГЛЯД...

    Наблюдала сегодня такую картину: по парку идёт мама с девочкой. Мама не особо обращает на всё внимание и видно, что то, что есть вокруг, её не…

  • ОТКУДА ЭТО ВСЁ ПРИХОДИТ?

    Сижу и наблюдаю за детьми, которые выполняют задание по русскому. Дети по описанным раньше причинам находятся на домашнем обучении и поэтому для…

  • СЛУЧАЙ В ШКОЛЕ. УНИЖЕНИЕ ИЛИ ...? СЛЕДСТВИЯ

    Часто для меня гораздо большее значение имеют не сами действия, а то состояние в котором они совершаются. Ведь даже посуду можно помыть с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments