dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Categories:

ИСТОРИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ. Часть 3


Начало можно прочитать здесь.

Со временем деревянные шпаги стали превращаться в нунчаки и нож в ножнах, с которым я ходила некоторое время. А просмотр фильмово боевых искусствах в попытки достать хоть какой-то наглядный материал для того, чтобы самой научиться хоть чему-то.

Сейчас с этим нет проблем и у детей этого поколения есть доступ практически к любой информации – было бы только желание. Но тогда всё было иначе.

Даже книг по ушу не было – были только фото некоторых страниц из этих книг. И мы покупали или доставали их и пытались по ним чему-то научиться.
Потом нашла журналы по цигуну и стала заниматься им.

И по-видимому эти мои поиски и желание научиться воинскому искусству подняли внутри меня не только воинские качества, но и то, что было этому противоположно. В результате в какой-то момент я лицом к лицу столкнулась со страхом.

Не помню, чтобы когда-то чего-то боялась. Ни темноты, ни лазить по крышам, ни каких-то рискованных действий. А тут страх встал в полный рост. Это выражалось в том, что стало страшно выходить на тёмную улицу, стала шарахаться от прохожих, которые попадались на пути. И вообще много всего по мелочам.

Понимала, что это мне не свойственно и поэтому очень быстро стала искать как с этим можно справиться. Как раз «чисто случайно» нашёлся тренер, который был сам кореец и занимался и ушу, и айкидо. Организовалась группа и я начала заниматься в ней. Ещё в это же время получилось уговорить родителей завести собаку.

И пусть я проходила на ушу меньше года и конечно же мало чему там научилась, но это очень сильно изменило мою жизнь. За это время во мне выросла и окрепла вера в свои силы. Я перестала чувствовать себя беспомощной щепкой в океане. Пришло понимание, что сама могу выбирать и действовать так как чувствую.

На самом деле по большому счёту есть всего два типа психологии: или ты чувствуешь себя бойцом, или жертвой. Ты или сражаешься, или становишься жертвой любых обстоятельств. И жизнь твоя меняется, если ты начинаешь осознавать себя по-другому.

И в моей жизни всё изменилось – с тех пор я никогда больше не боялась ходить по тёмным улицам города и стала спокойно проходить мимо любой компании подростков. Что не каждая девушка может себе позволить.

Не могу сказать, что мне ни разу не пришлось применить то, чему я обучалась. Всё же пару раз такое произошло. Но это были не конкретные драки – в которых у меня, если смотреть адекватно, шансов не было, а это были те моменты, когда один удар давал понять другой стороне, что я готова постоять за себя и этого хватало.

Конечно же дело не только во мне самой и в силе, которую я стала чувствовать внутри себя, но и в этом тоже.


Продолжение следует…


Tags: воинское искусство, моя жизнь, страхи
Subscribe

Posts from This Journal “страхи” Tag

  • Дмитрий Раевский. Чему и как учит?

    Страх это бич и одновременно мощная движущая сила как для отдельного человека, так и для всего человечества в целом. Сейчас эта тема очень…

  • КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ

    Вчера мы поговорили о том, как большие и малые страхи наполняют всю нашу жизнь и фактически рулят нами, даже если мы об этом вообще не знаем.…

  • СТРАХ, ЗАПОЛНЯЕТ ЖИЗНЬ

    Сомнения и страхи называют проклятием тьмы. С давних времён они преследуют каждого человека. Они прячутся где-то там в самой глубине и до поры до…

  • ПОХОДЫ В ГОРЫ! РАДИ ЧЕГО?

    Читала переписку в комментах под постом и встретила такой коммент: «Что они (походы в горы) выявляют? Выносливость, да, согласен. В…

  • НЕМНОГО О ТЕХ, КТО РЯДОМ С НАМИ

    Вижу, как многие заводят себе домашних животных, как о них заботятся и как их любят. Видела много раз как это приводит к довольно различным…

promo oceania_delive january 2, 2016 13:00 45
Buy for 10 tokens
Прошёл Новый год. Вчера разбирала почту и увидела сколько много там поздравлений. Хотела сказать спасибо всем! Мне очень приятно было, что вы смогли найти возможность мне написать. У самой так к сожалению не получилось, да и было глупо даже думать, что может так быть. Поэтому единственный шанс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments