dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

БЫТЬ ВМЕСТЕ Часть 2


Теперь о том, что постоянно наблюдаю.

Он и она друзья и не более – всё хорошо. Стараются помочь друг другу, вместе легко и свободно.

Как только они решают, что будут вместе, то тут же возникают требования к друг другу. Претензии, представления о том, что другой должен делать и что не делать, каким быть. Обиды, что он делает что-то не так.

Как будто есть представления:
муж должен то-то и то-то, быть таким-то и таким-то.
Жена такой-то и такой-то.

И раз другой будет мужем/женой, то тут же должен начать этому соответствовать.


И самое интересное, что эти представления о том каким должен быть муж или какой должна быть жена не наши личные изобретения (не каждый придумывает их себе сам). А они уже как будто внедрены в головы всего человечества. Эти шаблоны как бы уже прописаны в сознании и каждый их только чуть-чуть изменяет под себя – под свои ожидания.

И эти требования к другому - это такой как бы узаконенный формат потребительстваон мне должен.

При этом есть ещё шаблонные представления по поводу того, как я буду себя вести раз я теперь буду жена/муж. Что я буду делать и как. Как заботиться о другом, что для него/неё делать.

И вообще даже не приходит в голову постараться понять то, как он/она это видят. Ведь у нас уже есть представление о том, как это делать правильно!

И это как правильно формируется на основе того, что мы видим вокруг, как было в семье, где мы росли, у соседей и так далее.

А так как у неё одни представления, а у него не совсем такие, то почти всегда ожидания не совпадают с тем, как делает другой. И в любом случае все эти представления основаны именно на потребительстве (так как именно это принято в обществе).

А в результате приходит горечь разочарования неоправданных ожиданий, обиды, требования делать именно так как хотел/хотела я и так далее. И как результат ещё двое несчастных людей, которые постоянно страдают.

Могли они быть счастливы?
Да могли!
Но для этого нужно многое пересмотреть и осознать…



Tags: отношения, отношения между мужчиной и женщиной, семья
Subscribe

Posts from This Journal “отношения между мужчиной и женщиной” Tag

  • Школа свободы. Методы обучения. Вся правда

    Вспомнилась почему-то сейчас песенка Аллегровой "Важней всего погода в доме, а всё другое ерунда..." Погода в доме становится очень актуальна…

  • М и Ж, что дальше....

    Как много в жизни умиранья Не замечаем часто мы Моменты часты расставанья А встречи так они редки Встречаешь часто постоянно Людей как будто бы…

  • САМАЯ ВАЖНАЯ ПРОБЛЕМА ЛЮДЕЙ

    Как часто в жизни у нас возникает множество проблем. Они бывают абсолютно разные. Но больше всего, по наблюдениям, мы всё же страдаем и…

  • БЫТЬ ВМЕСТЕ Часть 3

    Если ещё немного продолжить последнюю тему про отношения между мужчиной и женщиной, то хочется сказать, что далеко не всем, как говориться,…

  • БЫТЬ ВМЕСТЕ

    Сколько раз в жизни наблюдала одно и тоже. Вот кто-то из моих друзей или из тех, кто просто попадает в зону моего внимания по причине того, что…

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ. А если задуматься?

    Завтра такой день, когда принято поздравлять всех женщин, дарить подарки и вообще всячески пытаться сделать так, чтобы им было хорошо. Есть…

  • М и Ж - ВЕЧНАЯ ТЕМА!

    Опять очередной раз всплыла тема взаимоотношений мужчины и женщины. Захожу в комнату и слышу как двое друзей обсуждают эту тему. Конечно же, по…

  • ОСТРОТА ЧУВСТВ

    Странно как то получается, мы можем прожить рядом с близким человеком целые годы и вроде даже рады, что он рядом и даже ценим то, что это так,…

  • УСПЕТЬ ВО ВРЕМЯ РАССТАТЬСЯ

    Уже писала пост про то, стоит ли оставаться вместе, когда интересы разошлись. С одной стороны полно тех, кто считает очень важно сохранять семью…

promo oceania_delive january 2, 2016 13:00 45
Buy for 10 tokens
Прошёл Новый год. Вчера разбирала почту и увидела сколько много там поздравлений. Хотела сказать спасибо всем! Мне очень приятно было, что вы смогли найти возможность мне написать. У самой так к сожалению не получилось, да и было глупо даже думать, что может так быть. Поэтому единственный шанс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments