?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОНЯТЬ СЕБЯ Часть 3


Сегодня самая последняя часть этой статьи, которая так меня заинтересовала. Самая последняя и самая важная. Как нередко это происходит, самое интересное и значительное происходит в самом конце.

Мало знать, что есть беспокоящие эмоции и не беспокоящие эмоции. Нужно ещё понять глубинные причины возникновения и тех и других. Ведь нет смысла бороться со следствиями, когда не устранена причина возникновения этих состояний. Сегодня как раз об этом.

Неосознавание как глубинная причина беспокоящих эмоций

Если мы хотим избавиться от этих беспокоящих состояний ума или эмоций, нужно добраться до их причины. Устранив эту глубинную причину, мы избавимся и от них самих. Нам нужно не просто очиститься от беспокоящих эмоций, которые приводят к пробелам, а обнаружить корень этих эмоций и избавиться от него.

Итак, в чём глубочайшая причина беспокоящих состояний ума? Исследование покажет, что это неведение, как часто переводят этот термин, хотя я предпочитаю «неосознавание». Мы кое-что не осознаём, просто не знаем. «Неведение» звучит так, как будто мы глупые, но смысл не в этом. Мы просто не знаем или заблуждаемся, то есть понимаем что-то неправильно.

По поводу чего мы заблуждаемся, чего мы не осознаём? В целом, речь идёт о последствиях нашего поведения и о том, что происходит на самом деле. Мы гневаемся, привязываемся, расстраиваемся, и совершаем из-за этого компульсивные поступки, обусловленные нашими предыдущими привычками и склонностями. Это и есть карма – компульсивность (навязчивое побуждение) совершать действия на основе беспокоящих эмоций или состояний ума, теряя самообладание. За компульсивным поведением стоит неосознавание: мы не знали, какими будут последствия наших действий или слов. Или мы заблуждались: думали, что воровство принесёт нам счастье, но это оказалось не так, либо надеялись, что, помогая, почувствуем себя нужными и любимыми, но этого не произошло. Мы не понимали, что произойдёт в результате наших действий: «Я не знал, что мои слова тебя заденут». Или заблуждались: «Я думал, что это поможет, но это не помогло», «Я думал, это сделает меня счастливым, но получилось иначе», или мы полагали, что это сделает счастливыми других. То же самое относится и к пониманию ситуаций в целом: «Я не знал, что ты занят», «Я не знал, что ты замужем». Или заблуждение: «Я думал, что у тебя много времени, но оказалось, что это не так». «Я думал, что ты одинока и ни с кем не встречаешься, поэтому попробовал начать романтические отношения», но оказалось, что это неуместно. Опять же, мы не осознаём ситуации: мы или не знаем, или заблуждаемся, то есть понимаем ситуацию неверно.

Корень наших компульсивных действий именно в неосознавании. Однако не столь очевидно, что это также корень беспокоящих эмоций и что беспокоящие эмоции очень тесно связаны с компульсивным поведением. Поэтому нам необходимо обращать на это более пристальное внимание.

ссылка на источник статьи


Posts from This Journal by “меняем жизнь” Tag

  • ВСТРЕЧА ИЗМЕНИВШАЯ ЖИЗНЬ

    В жизни мы всегда встречаем множество людей. С кем-то только немного общаемся и расходимся практически так и не узнав и не поняв друг друга. С…

  • КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ

    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку – каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для…

  • ПОДАРОК ДЛЯ ВСЕХ!

    И вот очередной год подходит к концу! Это было что-то невероятное! Таких сильных изменений в моей жизни ещё не происходило! Спокойной жизни у…

  • ОЧЕРЕДНАЯ БИТВА

    Сейчас у меня очередной период, когда жизнь опять меняется довольно сильно и резко. Запускаются какие то новые маховики. И тут же начинают…

  • ЗАЛЕЗТЬ В САМЫЕ ПОТАЁННЫЕ УГОЛКИ

    Давно уже собиралась разобрать кое-что в шкафу. Обычно разборка проходит частично и не затрагивает каких-то неведомых потаённых уголков. А тут был…

  • ШКОЛА – ЭТО ТАМ, ГДЕ… (продолжение темы)

    Вчера только начала раскрывать тему обучения. Судя по полученным комментам, представление о том, как обстоят дела, соответствуют тому как…

  • ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ...

    В День рождения написала пост про то, как понимаю движение по этапам в жизни. И что чувствую, что сейчас наступает очередной этап. События…

  • КАК СКАЗАТЬ ДРУГОМУ? Часть 5

    Продолжаю описывать технологию. Напомню предыдущие этапы: 1 Это ответ на вопрос ЗАЧЕМ? Зачем это вообще нужно. 2 Это глубинные размышления и…

  • ПРЕТЕНЗИИ

    Вчера начала разговор и сегодня хочется продолжить и осветить тот аспект, который остался вчера не рассмотрен. Теперь хочется сказать осамих…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
foxinnn
Jul. 7th, 2016 10:37 am (UTC)
Интересная статья)
oceania_delive
Jul. 14th, 2016 05:26 am (UTC)
Мне тоже очень понравилась))
serg_was
Jul. 7th, 2016 10:55 am (UTC)
СПАСИБО! ВСЕГДА ВАМ РАД!
ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
oceania_delive
Jul. 11th, 2016 04:50 am (UTC)
Хорошо, что кому то пригодилась!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oceania_delive
oceania_delive

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com