?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОЧЕРЕДНАЯ БИТВА



Сейчас у меня очередной период, когда жизнь опять меняется довольно сильно и резко.
Запускаются какие то новые маховики. И тут же начинают поднимать голову все несовершентсва, которые ещё есть. Как будто до этого ты просто не касался этих глубин.

Это можно сравнить с озером
Сначала муть даже на поверхности и в первую очередь нужно очищать её там. Но когда вода уже становится чистой, то ты привыкаешь к такой жизни в чистой воде и тебе начинает казаться, что ты уже всю воду очистил и так будет всегда.

Но приходят новые энергии или какие-то действительно серьёзные понимания и они больше того, что может поместиться в этом поверхностном слое. И тогда они задействуют более глубокие слои. А там-то всё совсем не так чисто. Там-то ещё никто не работал над тем, чтобы убрать всю муть.

И вот эта муть поднимается из этих боле глубоких слоёв и замутняет вообще всё, всю толщ воды. И у тебя опять сплошная муть и ты опять прилагаешь всё более серьёзные усилия, чтобы всё очистить.

И это может быть и, чаще всего и бывает, очень неожиданно, ведь ты уже привык жить в чистой воде - ты думал, что уже победил всё это и этого в твоей жизни уже никогда не будет. И вот тебе опять приходится с этим сражаться!

А ведь, чем глубже, тем более серьёзная грязь туда оседает.
А значит что, то как ты очищал более поверхностные слои уже работает только частично или вообще не работает.
И нужно искать другие методы очистки - более действенные.

С одной стороны может показаться, что это замкнутый круг и такая жизнь несколько похожа на бесконечный кошмар - так как сражение фактически никогда не заканчивается - есть только небольшие перерывы между битвами и всё. Для кого-то это действительно похоже на кошмар и он старается очистить какой-то слой воды и жить в нём, не задевая более глубинные слои.

Но как бы не была очищена поверхностная вода, она не может быть кристально чиста, так как эта муть в более глубоких слоях всё же оказывает на неё своё воздействие. И на самом деле есть только один способ очисть воду полностью - это поднять всю муть и очистить всё до самого дна.

И поэтому как бы не было это тяжело, как бы не возникало желание пожить в чистой воде, меня всё же радует любая возможность задеть то, что лежит глубже. Сейчас как раз именно такой период - период очередных битв и поиска новых методов сражения, а значит задет более глубинный уровень, на котором я ещё до этого не жила. И от этого радостно, хотя и тяжело! Но на душе светло!

Posts from This Journal by “меняем жизнь” Tag

  • ВСТРЕЧА ИЗМЕНИВШАЯ ЖИЗНЬ

    В жизни мы всегда встречаем множество людей. С кем-то только немного общаемся и расходимся практически так и не узнав и не поняв друг друга. С…

  • КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ

    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку – каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для…

  • ПОДАРОК ДЛЯ ВСЕХ!

    И вот очередной год подходит к концу! Это было что-то невероятное! Таких сильных изменений в моей жизни ещё не происходило! Спокойной жизни у…

  • ПОНЯТЬ СЕБЯ Часть 3

    Сегодня самая последняя часть этой статьи, которая так меня заинтересовала. Самая последняя и самая важная. Как нередко это происходит, самое…

  • ЗАЛЕЗТЬ В САМЫЕ ПОТАЁННЫЕ УГОЛКИ

    Давно уже собиралась разобрать кое-что в шкафу. Обычно разборка проходит частично и не затрагивает каких-то неведомых потаённых уголков. А тут был…

  • ШКОЛА – ЭТО ТАМ, ГДЕ… (продолжение темы)

    Вчера только начала раскрывать тему обучения. Судя по полученным комментам, представление о том, как обстоят дела, соответствуют тому как…

  • ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ...

    В День рождения написала пост про то, как понимаю движение по этапам в жизни. И что чувствую, что сейчас наступает очередной этап. События…

  • КАК СКАЗАТЬ ДРУГОМУ? Часть 5

    Продолжаю описывать технологию. Напомню предыдущие этапы: 1 Это ответ на вопрос ЗАЧЕМ? Зачем это вообще нужно. 2 Это глубинные размышления и…

  • ПРЕТЕНЗИИ

    Вчера начала разговор и сегодня хочется продолжить и осветить тот аспект, который остался вчера не рассмотрен. Теперь хочется сказать осамих…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nazirlazir
Jul. 10th, 2016 10:14 am (UTC)
Мне интересно, о чём это Вы?
oceania_delive
Jul. 10th, 2016 10:33 am (UTC)
о том, что уже думала, что полностью избавилась от претензий к другим
и вобщем то их как таковых и нет
но оказывается есть ещё ожидания что другой сделает так и так, а когда он этого не делает - вернее делает иначе, то тут что-то внутри поднимается с чем приходится сразиться чтобы это победить
но до того как я это стала понимать всё было как будто бы гладко и ничего подобного не возникало
и это только один из примеров
autumnghost
Jul. 10th, 2016 11:07 am (UTC)
главное, что есть силы для битв. с остальным можно справиться так или иначе
oceania_delive
Jul. 10th, 2016 12:03 pm (UTC)
Согласна
А силы появляются от того, что понимаешь ради чего
livejournal
Jul. 10th, 2016 11:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oceania_delive
oceania_delive

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com