dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Categories:

О ГОРЫ, ГОРЫ! День 12. Ещё кое-что


30 июля

На обратном пути решили заехать на море.

Как всегда, ехали по навигатору, и он повёл нас в объезд большой пробки на дороге. Только через некоторое время нормальная дорога закончилась и началась грунтовка. Назад уже смысла ехать не было поэтому поехали дальше в надежде, что это скоро закончится.


Это было очень круто - почти 100 км грунтовки! А в одном месте плюс к тому ещё и горный серпантин. Ну и конечно же пыль - куда от неё деться... Когда подъезжали к серпантину, то встретили ещё таких же ребят, которых тоже сюда завёл навигатор.

Ну вот наконец и дорога! Теперь пару часов мы вместе со всем потоком ползём в пробке, которую объехать до конца так и не удалось.


С самого утра голова старалась начать болеть, но предпринятые усилия увенчались успехом. Так что ничего не мешало наслаждаться долгожданной встречей с морем.

Пляж был каменистый, а море на удивление чистое. От берега начиналась довольно продолжительная полоса, где было совсем не глубоко. А потом перемежались участки довольно глубокие, где вода казалась сине-зелёной, а дно было хоть и видно где-то там, но достать его было нельзя и периодически попадались или подводные островки, или целые полосы где можно было свободно стоять, а на некоторых даже сидеть так чтобы тебя не накрывало водой с головой.

Можно было плавать наслаждаясь свободой и всей мощью и силой огромного моря. Мне нравится плавать, полностью отдаваясь на волю этой стихии. Когда волны колышут тебя в своих могучих объятьях. А ты сливаешься с морем и начинаешь ощущать всю мощь и глубину. Эта огромная сила входит в тебя, ты сливаешься с ней, становишься частью её и от этого рождается радость.

Из воды не хотелось вылезать абсолютно поэтому отдыхала подплыв к берегу и просто лежа на мелководье среди камней. И волны так и продолжали ласково покачивать меня.
После был ещё один заплыв. Так что в общем плавала часа два.

Дальше мы поехали мимо того места, где я уже была. Интересно, что прошло 4 года и я снова оказалась в том же самом месте. Но тогда я там жила примерно неделю, а сейчас я смотрела на это всё из окна бусика.


Наш путь дальше лежал через Новороссийск. Очень красивый город! А ещё в нём явно ощущалось героическое прошлое. Это было не в чём-то конкретном, а в самой атмосфере города.

И ещё пока по нему ехали я поняла, как сильно отличаются южные города. В них люди и живут, и мыслят совсем иначе. И это понимание пришло даже без общения с кем-то из них.


На ужин мы остановились немного съехав с трассы, но почти тут же нам пришлось искать другое место так как на нас с радостью набросилась целая стая комаров. Они порадовались что у них тоже будет ужин. Вообще это было первый раз за всю нашу поездку когда мы с ними пересеклись. И к счастью последний.

Предстояла ещё одна почти бессонная ночь в дороге. Не получается у меня спать в машине.

Tags: поход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЖНО ЛИ ИЗЛЕЧИТЬ НЕИЗЛЕЧИМОЕ?

    Заболевания становятся всё «моложе». Но кто хочет ходить с пачкой таблеток в кармане в самом рассвете лет, даже если этот рассвет наступил в…

  • БЕССМЕРТИЕ ИЛИ ПРОСТО ДЕНЬ СУРКА?

    Каждый день наступает новое утро! Оно одно, оно единственное — больше такого никогда не будет. И у каждого дня есть своя нота, есть свое звучание.…

  • КАКИМИ ВИДЯТ НАС ДЕТИ?

    Заканчивается карантин и все больше люди выходят на улицы. И опять всё чаще и чаще вижу одну и ту же картину: ребёнок капризничает кричит, иногда…

  • КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ — А ЭТО ТОЧНО ТОТ ПУТЬ?

    Трудно найти девушку или женщину, которая была бы довольна своей фигурой. Постоянно что-то не так. То там что-то лишнее, то там. "Вот бы…

  • Побеждать

    Специально не стала писать 9 мая, потому что все, наверное, написали про победу. А желание написать все же есть) Так что делюсь своими мыслями и…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ПОГОВОРИМ О ВТОРОМ СЕКРЕТЕ

    Недавно начала писать о том возможна ли гармония в семье. И рассказала о первом секрете таких отношений. Сегодня переходим к следующему. Хотела…

  • Школа свободы. Методы обучения. Вся правда

    Вспомнилась почему-то сейчас песенка Аллегровой "Важней всего погода в доме, а всё другое ерунда..." Погода в доме становится очень актуальна…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ТАКОЕ БЫВАЕТ?

    Все вы стремитесь к гармонии в семье и это очень понятно и даже естественно — иначе зачем вообще нужна семья? Но мало у кого это действительно…

  • Напряжение нужно? А ради чего?

    После этого карантина наш мир уже изменился. И это уже факт Недавно вышел мой пост про жизнь в напряжении, где делилась с вами своими открытиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments