dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Category:

АХ МОРЕ! МОРЕ!!!




Вот уже третью неделю живём на базе "Тамыш" в гостеприимной, солнечной и тёплойАбхазии! Живёшь в другой стране, но это не чувствуется, разве что повышенной заботой и гостеприимством от местных жителей, так не привычной нам, жителям больших и не очень городов России.

Абхазия тепла не только радушными хозяевами базы, но и погодой. Именно тепла! Даже те 30 иногда чуть и лишним градусов, которые периодически проявляются в пространстве, не становятся душной изнуряющей жарой, как обычно.

Это настоящий рай не только для взрослых, но и для детей. И не только для тела, но и для души!
Как обычно выглядит берег моря? Пляж и солнце! Здесь же даже в нескольких метрах от воды есть спасительная тень и огромное количество зелени в леске, который подходит почти к самому морю.
Казалось бы, лучше не придумаешь. А можно!



Прямо по территории базы метрах в 100 от моря протекает речка.



 Это настоящая находка для детей, особенно совсем маленьких. Несмотря на то, что там есть и довольно глубокие места, в основном это довольно протяжённые участки мелководий. И все дети это оценивают по достоинству! Радости нет конца! Ещё бы. У них есть то место, из которого родители не стремятся их достать побыстрее и поэтому игры в воде и около могут продолжаться часами!

В этой же речке есть тысячи небольших рыбок, которые плавают огромными стайками. Особая радость для детей кормить их и наблюдать, как они устраивают кучу-малу все вместе устремляясь к корму.

Особое развлечение и одновременно тренировка - это переход по подвесному мосту.



Он немного раскачивается и для детей это радость, а для меня тренировка на сосредоточенность. Как пройти по нему так, чтобы каждым следующим шагом наступать таким образом, чтобы гасить колебания от предыдущего. Можно добиваться того, чтобы он вообще не вибрировал даже.



Воздух наполнен не только свежестью моря, но и ароматом цветов, которые есть на базе.



Выросла в довольно суровом климате и поэтому меня всегда поражают пальмы. Они здесь и огромные и малышки, посаженные с большой заботой.

                     

Центр базы охраняют пара львов. Такие же видела недавно в Китае и Тибете.

                       

Они являются как бы хранителями этого места. И не только они! Компанию им составляют черный кот Лунтик и большая белая собака Белый. Он такой добрый, что все дети считают своим долгом погладить его. А вообще его практически не заметно. Лежит где-нибудь в тенёчке каждый день. Всё же ему здесь жарковато в его шубке.

Особо хочется сказать про теплое, чистое ласковое море, которое с радостью принимает тебя в свои могучие объятия и слегка покачивает на волнах.



Когда ехали сюда на машине, то по дороге заезжали к друзьям в близи Анапы и, конечно же, поехали на море (дети очень хотели покупаться).

Хоть и было ещё часов 11 утра, но на пляже уже некуда было наступить. Везде было полно народа! Палило солнце и хотелось искупаться. На берег набегами приличного размера волны и для детей это было довольно рискованно. Когда подошла к воде, то поняла, что она холодная и желание окунуться исчезло.

Смотрела на огромное количество отдыхающих и понимала, что у них как раз выбора нет. Вернее он такой: или ты купаешься в такой воде какая есть или не купаешься совсем. Я же понимала, что уже завтра буду в Абхазии и поэтому могу себе позволить пока не купаться.

Здесь же на базе на пляже никого практически нет, так как это частная территория! Море явно теплее, а волны в разы меньше. И близость моря позволяет за пару минут дойти до него и купаться столько раз в день, сколько хочется!



А ещё мне очень нравится, как поют птицы. Весь день всё пространство буквально наполнено нежными переливами их голосов. Это создаёт особый фон, который наполняет радостью сердце и в тоже время не является навязчивым.

Территория 5 гектар. Но они кажутся бесконечными, когда гуляешь.



Есть и домики, и уединённо стоящие домики, и довольно большие участке парковой зоны, где можно посидеть в тишине и не встретить ни одного человека. Удивительно как здесь всё устроено! И как оно всё сочетается!



Чувствуется такая забота, столько сердца вложено в каждое растение и каждый камень. Хозяева позаботились обо всём - о том, чтобы отдыхающим было комфортно и удобно. Чтобы было хорошо не только телу, но и душе!



Абхазия покорила моё сердце!




Tags: Абхазия, база, море, отдых, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЖНО ЛИ ИЗЛЕЧИТЬ НЕИЗЛЕЧИМОЕ?

    Заболевания становятся всё «моложе». Но кто хочет ходить с пачкой таблеток в кармане в самом рассвете лет, даже если этот рассвет наступил в…

  • БЕССМЕРТИЕ ИЛИ ПРОСТО ДЕНЬ СУРКА?

    Каждый день наступает новое утро! Оно одно, оно единственное — больше такого никогда не будет. И у каждого дня есть своя нота, есть свое звучание.…

  • КАКИМИ ВИДЯТ НАС ДЕТИ?

    Заканчивается карантин и все больше люди выходят на улицы. И опять всё чаще и чаще вижу одну и ту же картину: ребёнок капризничает кричит, иногда…

  • КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ — А ЭТО ТОЧНО ТОТ ПУТЬ?

    Трудно найти девушку или женщину, которая была бы довольна своей фигурой. Постоянно что-то не так. То там что-то лишнее, то там. "Вот бы…

  • Побеждать

    Специально не стала писать 9 мая, потому что все, наверное, написали про победу. А желание написать все же есть) Так что делюсь своими мыслями и…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ПОГОВОРИМ О ВТОРОМ СЕКРЕТЕ

    Недавно начала писать о том возможна ли гармония в семье. И рассказала о первом секрете таких отношений. Сегодня переходим к следующему. Хотела…

  • Школа свободы. Методы обучения. Вся правда

    Вспомнилась почему-то сейчас песенка Аллегровой "Важней всего погода в доме, а всё другое ерунда..." Погода в доме становится очень актуальна…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ТАКОЕ БЫВАЕТ?

    Все вы стремитесь к гармонии в семье и это очень понятно и даже естественно — иначе зачем вообще нужна семья? Но мало у кого это действительно…

  • Напряжение нужно? А ради чего?

    После этого карантина наш мир уже изменился. И это уже факт Недавно вышел мой пост про жизнь в напряжении, где делилась с вами своими открытиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments