dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Categories:

Продолжение темы в вагоне...



Продолжение описания жизни в вагоне) Начало можно найти тут
Вот женщина лет 45 примерно может чуть больше. Худощавая, очень активная. Не сидит на месте совсем. Подсаживается с разговорами ко всем пассажирам, благо меняются довольно часто и всегда есть с кем пообщаться. Занимает на столько активную позицию, что дает советы всем и даже тем, кто вообще их не просил. Абсолютно уверена что понимает как нужно жить и навязывает свое видинье. Очень эмоциональная. И общаясь вкладывает много эмоций во все что говорит. Она по хозяйски общается со всеми и присутствует практически везде — удивительное свойство. И в тоже время явная нетерпимость к тому, что у кого-то может быть другое мнение. И спорить с ней реально бесполезно.

Она тоже одинока и это чувствуется. Ее просто слишком много и она заполняет собою все пространство, не оставляя место другим. Рядом с таким человеком начинаешь буквально задыхаться. Начинаешь терять себя, а на это мало кто согласен добровольно.

А ведь она искренне пытается помочь. "Причинить добро" как у нас говорят. И ей даже не может прийти в голову, что именно это является преградой к ее истинному счастью.
И конечно тут же пришло испытание. В вагон садиться пожилая женщина, которая привыкла "качать права" и они не сошлись во мнении про то что большая сумка этой активной женщины стоит под столом и мешает ставить ноги.

Есть такие люди, которые очень нетерпимы к ущемлению своих прав хоть в чем-то. И это явно тот случай. Они такие одиночки не готовые идти на компромисс. И это показатель их не способности к любому виду сотрудничества. И даже если они что-то делают вместе с другими, то они все равно не вливаются в коллектив, а существуют в нем как отдельная единица внутри. И между ними и другими всегда есть невидимый, но очень ощутимый барьер, который чувствуется буквально физически и он отталкивает такой непреодолимостью.

Ведь для того чтобы началось сотрудничество необходимо открытость и доверие с двух сторон. А такие люди существуют как в плотной скорлупе. И сами даже не понимают на сколько страдают от этого. И если найдется такой человек, который сможет его понять, услышать, увидеть в нем что-то хорошее и искренне восхититься этим, то это непроницаемый барьер начнет постепенно таять и вместе с ним оттаивать сердце. И мир для них двоих станет теплее, светлее и радостнее.

Ведь человеку реально может помочь только другой человек.
Tags: жизнь, история, наблюдения, отношения, поездка, психология
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • БЕССМЕРТИЕ ИЛИ ПРОСТО ДЕНЬ СУРКА?

    Каждый день наступает новое утро! Оно одно, оно единственное — больше такого никогда не будет. И у каждого дня есть своя нота, есть свое звучание.…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ПОГОВОРИМ О ВТОРОМ СЕКРЕТЕ

    Недавно начала писать о том возможна ли гармония в семье. И рассказала о первом секрете таких отношений. Сегодня переходим к следующему. Хотела…

  • Напряжение нужно? А ради чего?

    После этого карантина наш мир уже изменился. И это уже факт Недавно вышел мой пост про жизнь в напряжении, где делилась с вами своими открытиями…

  • Каменное сердце, что дальше...

    Сегодня увидела один пост, где было написано: "Хочу каменно сердце, чтобы не чувствовать ни обиду, ни боль, ни разочарований" И под ним больше 600…

  • ВСТРЕЧА ИЗМЕНИВШАЯ ЖИЗНЬ

    В жизни мы всегда встречаем множество людей. С кем-то только немного общаемся и расходимся практически так и не узнав и не поняв друг друга. С…

  • ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ...

    Извечная тема: человек и его возможность что-то менять, то есть власть над кем-то или чем-то. Помню, что даже в сказках самое трудное испытание…

  • ОПАСНЫЙ ВИРУС

    Утро сегодняшнего дня. Золотистые лучи солнца с трудом пробиваются сквозь редкие просветы туч. Как это похоже на моё состояние сейчас. Вот уже…

  • ВЕЧЕРНИЕ ФИЛЬМЫ

    Недавно посмотрела один потрясающий фильм. Не рекомендую его смотреть людям, которые очень впечатлительные, так как многовато крови и убийств.…

  • ПЛАНЫ, ПЛАНЫ, ПЛАНЫ...

    Интересно устроена жизнь. Тебе понятно, что завтра наступит новый день, и ты будешь делать то-то и то-то. Ты даже можешь примерно знать, чтоты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments