dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Categories:

БЕССМЕРТИЕ ИЛИ ПРОСТО ДЕНЬ СУРКА?



Каждый день наступает новое утро! Оно одно, оно единственное — больше такого никогда не будет. И у каждого дня есть своя нота, есть свое звучание. А часто ли мы это замечаем? Не возникает у вас ощущение, что жизнь проходит мимо?

Вот интересно, каждый день он другой, он неповторимый, а для нас он практически такой же как вчера. Мы себя воспринимаем какими же как были вчера, других видим такими же какими они были вчера, к которым мы привыкли и у нас уже даже есть шаблон восприятия людей, которые рядом. Мы практически не замечаем в них перемен. Также как и особо ничего не замечаем и не стремимся изменить в своей жизни. И так день за днем идет как в "дне сурка" — бесконечно повторяем одно и тоже. Знакомая ситуация?
У меня была точно такая же жизнь, пока не встретила Дмитрия Раевского и его школу.

В Школе свободы Дмитрия Раевского подходят очень глубоко к изучению законов жизни и законов психики не просто теоритически, а очень применимо к жизни здесь и сейчас. И только, когда стала изучать этот вопрос глубоко, начала находить для себя ответы на многие вопросы. Стало намного понятнее, что происходит во мне и почему? И что законы они универсальны.

Открылось удивительное свойство психики: мы почему-то думаем, что перед нами вечность времени, вообще возникает иногда ощущение, что люди чувствовуют себя бессмертными.
Многих страшат мысли о смерти. И они стараются просто о ней не думать. А в результате живут и действуют каждый день как будто перед ними вечность. Вечность них смысле чего-то высокого, красивого, безграничного, а в смысле бесконечности времени. Мы думаем, что если сегодня мы что-то не сделали, то сделаем это завтра или послезавтра, или через месяц, или через год — когда-нибудь потом и у нас всегда будет эта возможность. И так мы откладываем на потом всегда и практически всё.

Часто наш день наполнен просто повседневными мелкими делами, которые занимают всё наше время. А для чего-то действительно важного главного времени у нас не остаётся. Это происходит потому что мы не умеем расставлять приоритеты. Мы не можем понять, что для нас действительно важно, а что не очень.

Вчера беседовали с женщиной с благотворительного проекта, каких много в Здравнице Дмитрия Раевского, о том как сильно всё меняется если человек понял, что он находится недалеко от смерти.
Например, узнал что у него неизлечимая болезнь, предстоит опасная операция, попал в катастрофу или чудом избежал смерти или просто прожил очень много лет и чувствует приближение смерти. Тогда человек начинает задумываться в том, что он важное ещё не сделал. И часто сожалеет что так мало времени осталось и многое уже не изменить.

Происходит такая серьёзная переоценка ценностей. И он начинает смотреть на мир совсем по-другому. Начинает ценить другие вещи. Понимает насколько для него важно общение с другими людьми. То есть начинает жить как последний раз, как будто этот день может быть последним днём его жизни. И тогда жизнь начинает обретать совсем другой смысл. Она становится наполненной, живой, яркой. Человек начинает ценить каждую минуту, каждый момент общения. У него рождается множество прекрасных мыслей о том, что можно ещё улучшить, что сделать более совершенным. И он за это недолгое оставшееся ему время может прожить и получить намного больше опыта, чем за всю предыдущую жизнь.

Вопрос: "Что мешает нам начать так жить уже сейчас?"
Уже сегодня, просыпаясь утром, подумать о том, чтобы я стал делать если бы это был последний день моей жизни? Как бы я хотел его провести? Что для меня было бы действительно важно из того, что я хочу сделать сегодня?

Такое простое действие, а как оно может изменить нашу жизнь. Ведь мы никогда не знаем сколько лет, месяцев, дней и минут нам осталось до конца этой жизни. Будет ли возможность что-то изменить, исправить, поговорить с кем-то, извиниться, попросить прощения, простить. Не носить на душе камень по отношению к кому-то. Ведь эти камни, эти обиды очень отягощают нашу жизнь — делают её серой и безрадостной, наполняют наши дни страданиями, переживаниями и многими другими негативными моментами.

А мы точно хотим такой жизни?
Нас точно устраивает день сурка?
Или все же больше привлекает яркая красивая вдохновляющая жизнь — жизнь по максимуму, как будто ты живёшь в последний раз.

Дмитрий Раевский. Сайт https://www.dmitryraevsky.com
Дмитрий Раевский. Школа https://raevskyschool.ru
Дмитрий Раевский. Инстаграм https://instagram.com/dmitry.raevsky?igshid=8ez23hbei1i5
Дмитрий Раевский. Отзывы https://www.dmitryraevsky.com/reviews



Tags: dmitriyraevskiy, dmitryraevsky, glebalexandrov, progressor, raevskyschool, Дмитрий Раевский, бессмертие, день, дмитрийраевский, дмитрийраевскийотзыв, жизнь, здравница, здравницараевского, лечение, меняем взгляд, меняем жизнь, обучение, отзывораевском, отзывы, правда, прогрессор, психика, свойство, смерть, цель, ценности, ценность, школараевского, школараевскогоотзыв
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • ИСТОРИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ. Часть 5

    Примерно в тоже время, когда узнала о существовании группы «Кино», столкнулась с ещё одним явлением, которое в итоге очень сильно…

  • СМЕРТЬ БЛИЗКОГО...

    Очередной коммент привёл к написанию целого поста: «… всё-таки утверждение, что все испытания "нам по плечу" - это…

  • ЧТО ТАМ, ЗА ЧЕРТОЙ? Часть 3

    Вчера обещала привести пример и из своей жизни тоже… Никогда в своей жизни не испытывали такое ощущение, что душа отделяется от тела? И ты…

  • ЧТО ТАМ, ЗА ЧЕРТОЙ?

    Есть одна тема, на которую обещала написать. И вот, похоже, пришло её время… Что вы знаете о смерти? Это тот вопрос, который обычно…

promo oceania_delive january 2, 2016 13:00 45
Buy for 10 tokens
Прошёл Новый год. Вчера разбирала почту и увидела сколько много там поздравлений. Хотела сказать спасибо всем! Мне очень приятно было, что вы смогли найти возможность мне написать. У самой так к сожалению не получилось, да и было глупо даже думать, что может так быть. Поэтому единственный шанс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments