dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Categories:

АХ, ЭТИ МИЛЫЕ.. Часть 2

               


Продолжим разговор о наших милых привязанностях...

Ведь по большому счёту всё приходит в нашу жизнь не просто так, и уходит не потому, что так случилось.

Вот простой пример: если взять стакан воды и наполнить его, то сколь бы не было велико наше желаниенаполнить его чем-то другим, более ценным – мы всё равно не сможем этого сделать – ведь там просто для этого нет места, а значит и шанса влить туда ещё что-то.

Теперь выльем из стакана всё, что там было. Ура ))) у нас появилось место для чего-то нового!!!

Так почему же мы тогда так переживаем в тот самый момент, когда в стакане появилось место для чего-то другого?

Мы так привязались к тому, что было в стакане, что воспринимаем вылитую жидкость как огромную потерю, а не как прекрасную возможность получить что-то новое.

Сама бесконечно переживала из-за потери то одного, то другого. И только многочисленные очень сильные страдания наконец-то заставили посмотреть на всё по-новому.

Хотя, что скрывать, и сейчас ещё не всегда получается быть полностью не привязанной. И сейчас ещё бывает иногда очень больно. Но это уже всё равно на много проще, так как это уже не ранит так сильно как раньше и если и задевает, то довольно быстро проходит.

Для себя поняла так, что можно принять за правило мудрость Востока: «владей, но не считай своим»

Это даёт возможность не привязываться. Ты всё как будто получаешь во временное пользование и знаешь, что в любой момент это нужно будет отдать владельцу.
А ведь по большому счёту так оно и есть.

Хочется верить, что наша жизнь не заканчивается со смертью нашего тела. И этому есть множество свидетельств в абсолютно разных источниках. А ведь никто ничего из накопленного здесь, не сможет взять с собой туда. Да и нужно ли это всё будет там?

Поэтому можно всё, что здесь есть для простоты воспринимать как временное.
Во всяком случае, жить, воспринимая всё как нечто временное, становится на много легче это точно! – проверенно на собственном опыте.

                           


Дмитрий Раевский. Отзывы
Tags: меняем жизнь, привязанность, психика
Subscribe

Posts from This Journal “психика” Tag

  • БЕССМЕРТИЕ ИЛИ ПРОСТО ДЕНЬ СУРКА?

    Каждый день наступает новое утро! Оно одно, оно единственное — больше такого никогда не будет. И у каждого дня есть своя нота, есть свое звучание.…

  • Дмитрий Раевский и трансформация в горах и не только

    Напряжение, какое оно бывает? Все вы знаете, что оно бывает очень-очень разное. Можно загонять себя до изнеможения и потом проклинать всё на…

  • ДЕНЬ 7

    Сегодня выхожу из голодания. Начать решила с воды с мёдом. Казалось-бы ничего особенного, но после стольких дней просто на воде, а то и без неё,…

  • ОСОБЕННОСТИ ПСИХИКИ

    Вчера смотрела фильм про игрока в карты. Не имеет значение, что это был за фильм - важно другое, само состояние этого человека. Как он смотрит на…

  • ПОБЫТЬ НАЕДИНЕ

    Уже недавно писала о том, что мы часто думаем, что живём сами по себе. И о том, как на нас оказывает влияние всё наше окружение. Сегодня…

  • ДВЕ ПСИХОЛОГИИ

    Вчера писала пост про то, как только на пределе своих возможностей и даже за ним и происходит раздвижение границ. Причём, что самое интересное…

  • ИЛЛЮЗИИ ЖИЗНИ... продолжение...

    Для себя нашла выход из этой ситуации. С одной стороны это очень просто и очевидно, но вот сделать это не так-то уж и просто как кажется.…

  • ИЛЛЮЗИИ ЖИЗНИ...

    Меня всё время интересовал вопрос: «а кто-то пытается изменить свою жизнь?» Не в смысле куда-то переехать или найти другую работу,…

  • АХ, ЭТИ МИЛЫЕ...

    Если внимательно или даже не очень посмотреть на нашу жизнь, то мы увидим, как часто мы привязываемся к каким-то предметам, обстоятельствам или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments