dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Categories:

ЧТО ТАМ, ЗА ЧЕРТОЙ? Часть 3



Вчера обещала привести пример и из своей жизни тоже…

Никогда в своей жизни не испытывали такое ощущение, что душа отделяется от тела?
И ты понимаешь, чтоТЫ САМ ПО СЕБЕ, а твоё тело оно вообще отдельное и тоже само по себе и в общем-то имеет весьма незначительную связь с ТОБОЙ.

Обычно люди испытывают нечто подобное, когда теряют сознание.

Первый мой такой очень яркий опыт был когда мы шли в самом первом своём походе.

Был очень тяжёлый переход: мы шли уже много-много часов подряд с большим набором высоты, физически не подготовленные (потому, что только начинали и понятия ещё не имели как это делать правильно). И погода уже резко ухудшилась (что бывает в горах) и из фактически лета мы попали в зиму, где снег проваливался и ты постоянно оказывался в снегу, то по колено, то по пояс и требовалось много усилий, чтобы выбраться от туда. Всё это к тому же происходило на приличной высоте, где уже явно ощущается нехватка воздуха (на высоте не очень большое содержание кислорода в воздухе, поэтому ты вроде дышишь, а надышаться не можешь).

Идти было очень трудно и сил уже не было вообще. Вплоть до того, что делаешь шагов десять и стоишь минут пять, чтобы отдохнуть. Ты бы с удовольствием стоял и десять, и вообще может быть никуда бы не пошёл… Но есть сильный пронизывающий ветер, который своим ледяным дыханием проникает сквозь всю твою одежду, которая ещё к тому же и мокрая, и поэтому через минуту у тебя уже начинают стучать зубы от холода и ты понимаешь, что нужно идти через все не могу иначе...

За время этого перехода, много раз было такое состояние, что ты понимаешь, что больше уже совсем-совсем не можешь идти, потому что все силы кончились совсем и уже давно ) Но и остановиться у тебя нет возможности, так как с собой нет ни палатки, ни спальника и тебе нужно идти дальше не смотря ни на что.

И вот уже не раз и даже не пять был пройден такой как бы барьер–граница своих возможностей. И ты каждый раз понимаешь, что резерв где-то ещё есть и силы хоть и потихоньку, но приходят.

И вот уже в самом конце пути, когда уже к тому же и стемнело, пришло такое интересное состояние, когда тебе вдруг стало хорошо и легко, наполнила даже какая-то тихая радость. Так хорошо мне до этого никогда не было ))

                     

Только оказалось, что тело моё не хочет без меня переставлять ноги и в результате не идёт совсем. Приходилось сознательно прилагать усилия, чтобы возвращаться в тело и передвигать его. И так было довольно долго. Множество раз я была то вне тела, то возвращалась в него.

Это был наш самый первый и самый-самый тяжёлый поход! Но до сих пор в сердце такая теплота и благодарность за то, что всё это было в моей жизни и огромное желание повторить то напряжение, которое тогда было.

Потом много раз шла по этому маршруту, но всё уже было иначе…

Потом уже и в обычной жизни бывало, что видишь себя как бы со стороны, и для этого уже не требовалось такого запредельного напряжения. Как будто этот путь уже стал тебе знаком, и появилась возможность так делать.

Не знаю как для вас, но меня это всё убедило в том, что во-первых: я не есть это тело и к нему фактически не имею почти никакого отношения, то есть могу прекрасно быть и без него.

А во-вторых, что живу уже не первый раз и именно этим можно объяснить то узнавание родных душ, про которое уже писала раньше.

Смерть меня не пугает, я понимаю, что это примерно тоже самое, что заснуть здесь и открыть глаза там.
И поэтому меня очень интересует всё то, что связано с душой с её развитием и приобретением различного опыта, так как считаю только это важным – ведь только это будет иметь значение и здесь на Земле, и там в том мире.

Это те сокровища, которые будут всегда, потому что они вечны, как и сама душа!!!

                         


Дмитрий Раевский. Отзывы

Tags: горы, другая жизнь, душа, по ту сторону, поход, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЖНО ЛИ ИЗЛЕЧИТЬ НЕИЗЛЕЧИМОЕ?

    Заболевания становятся всё «моложе». Но кто хочет ходить с пачкой таблеток в кармане в самом рассвете лет, даже если этот рассвет наступил в…

  • БЕССМЕРТИЕ ИЛИ ПРОСТО ДЕНЬ СУРКА?

    Каждый день наступает новое утро! Оно одно, оно единственное — больше такого никогда не будет. И у каждого дня есть своя нота, есть свое звучание.…

  • КАКИМИ ВИДЯТ НАС ДЕТИ?

    Заканчивается карантин и все больше люди выходят на улицы. И опять всё чаще и чаще вижу одну и ту же картину: ребёнок капризничает кричит, иногда…

  • КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ — А ЭТО ТОЧНО ТОТ ПУТЬ?

    Трудно найти девушку или женщину, которая была бы довольна своей фигурой. Постоянно что-то не так. То там что-то лишнее, то там. "Вот бы…

  • Побеждать

    Специально не стала писать 9 мая, потому что все, наверное, написали про победу. А желание написать все же есть) Так что делюсь своими мыслями и…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ПОГОВОРИМ О ВТОРОМ СЕКРЕТЕ

    Недавно начала писать о том возможна ли гармония в семье. И рассказала о первом секрете таких отношений. Сегодня переходим к следующему. Хотела…

  • Школа свободы. Методы обучения. Вся правда

    Вспомнилась почему-то сейчас песенка Аллегровой "Важней всего погода в доме, а всё другое ерунда..." Погода в доме становится очень актуальна…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ТАКОЕ БЫВАЕТ?

    Все вы стремитесь к гармонии в семье и это очень понятно и даже естественно — иначе зачем вообще нужна семья? Но мало у кого это действительно…

  • Напряжение нужно? А ради чего?

    После этого карантина наш мир уже изменился. И это уже факт Недавно вышел мой пост про жизнь в напряжении, где делилась с вами своими открытиями…

promo oceania_delive january 2, 2016 13:00 45
Buy for 10 tokens
Прошёл Новый год. Вчера разбирала почту и увидела сколько много там поздравлений. Хотела сказать спасибо всем! Мне очень приятно было, что вы смогли найти возможность мне написать. У самой так к сожалению не получилось, да и было глупо даже думать, что может так быть. Поэтому единственный шанс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments