dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Categories:

Зачем мы ходим в горы или как найти "свою стаю".



Недавно написала одной девушке, что очень хочется там побывать (она выставляла фото красивейших мест). Но в своё время поняла, что бывает совсем не важно ГДЕ ты - главное с КЕМ!
На что она возразила, что в прошлый раз поехала отдыхать одна и была счастлива, что сделала так – никто не капризничал, не ныл, никого не приходилось уговаривать пойти туда или туда…

Этот пример для меня наоборот лишь подтверждает то,что я говорила: что важно с КЕМ ты.
Почему ей было легче одной? Потому, что раньше по видимому она ездила с теми людьми, которые не помогают ей стать более настоящей, а наоборот сковывают её своими взглядами, навязывают ей своё понимание того какая она. ( Об этом я писала в прошлом посте). И тогда очень понятно и логично, что ей лучше было одной – она смогла проявлять себя более настоящей, освободившись от мнения других.
Вообще не только на отдыхе, но и в жизни очень важно с какими людьми ты общаешься, каково твоё окружение.

Много лет чувствовала, что чего-то не хватает в жизни – не достаёт чего-то очень важного (не знала, не понимала чего, но искала). Искала сначала в одной компании, потом в другой, в третьей…
Когда приходила к новым людям, то восхищалась как у них хорошо, тем как они живут, как общаются…
Но проходило довольно не продолжительное время и понимала, что не смотря на всё, что они делают – в том как они живут не хватает чего-то очень важного! Его просто нет…
Нет его в отношениях друг с другом.

Это очень трудно вот так на словах объяснить – это надо хоть раз почувствовать и тогда ты никогда это ни с чем другим не перепутаешь, не забудешь и всегда и везде будешь это искать!

И вот когда встретила друзей ( с кем сейчас и общаюсь) и сходила с ними в поход в горы, то получилось это ощутить – получилось почувствовать как это…

И после этого появился чёткий критерий: как понять тот человек с тобой рядом или нет.

Всё очень просто – нужно представить, что ты идёшь далеко в горы, где будет опасно – не просто так , а где реально твоя жизнь зависит именно от тех людей с кем ты пошёл, как будто ты идёшь с ними в одной связке. А в горах всё сурово и если кто-то из связки падает в трещину, то остальные должны это почувствовать, понять что произошло и зарубиться (закрепиться) тут же - иначе могут погибнуть все. Можно замёрзнуть или ещё много чего (мы любим ходить в зимние альпинистские походы).
Так вот стоит представить, что тебе нужно идти в такой поход – с кем из тех, с кем ты общаешься сейчас ты пошёл бы в одной связке? Кому бы смог доверить свою жизнь не раздумывая?
Помните раньше говорили: «я бы с ним в разведку пошёл» или не пошёл?
Тогда всё сразу встаёт на свои места…

И если в твоём окружении нет таких людей, которые готовы рисковать своей жизнью ради тебя, готовы забыть о себе ради другого, то я бы тоже предпочла быть лучше одна.
Помните: «уж лучше быть одной, чем с кем попало...»

Это важно – действительно важно ( я это поняла после того, как встретилась с моими теперешними друзьями). Ведь ты и сам, даже не понимая этого, пропитываешься тем, как живут и чем дышат те, с кем ты общаешься. И, получается, сам всё больше и больше становишься похожим на них.
"Скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты!" А ведь это действительно так)

Помните сказку о гадком утёнке, когда он искренне пытался стать сначала уткой, индюком, курицей и всеми, кто его окружал.
Но когда он увидел прекрасных лебедей, то поплыл к ним решив, что если они его не примут, то пусть лучше его убьют - так как всё равно его жизнь без них не имеет смысла.
Вот так и нам каждому очень важно в жизни найти «свою стаю» и быть с ней во чтобы то ни стало!!!

     

Дмитрий Раевский. Отзывы
Tags: горы, друзья, жизнь, меняем мир, общество, поход, риск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →