dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

ЛЮДИ В ЖЖ...



Очередной коммент :

«Я не так давно попросил помощи (совета), у одного "друга" в ЖЖ, а он мне ответил, что нечего обращаться с просьбами к незнакомым людям. Вот как-то так...
Конечно, все люди разные, и я лично за диалог!»


Натолкнул меня на мысльтоже поделиться своим впечатлением об общении за это пусть не такое долгое время.

Человек везде остаётся плюс-минус тем же самым, какой он есть. Конечно, есть всё же некая разница – попадая в какое-то заведение, он ведёт себя примерно соответственно месту. Но, по сути, он всё равно остаётся тем же самым.

И если он так ведёт себя в ЖЖ, то можно быть уверенным, что точно так же не разбежится помогать и тем, кто рядом. А если и сделает это, то только из безвыходности положения или будет считать, что они теперь ему обязаны. Нелегко жить такому человеку и по большому счёту ему можно только посочувствовать.

Тоже за это пусть ещё очень короткое время пребывания здесь уже успела столкнуться со всяким.

Кто-то на сообщение о том, что добавила его в друзья отвечает неадекватом (иногда причём полным). Можно подумать, что я чего-то его лишила или оскорбила его святыню.



Кто-то отвечает, что ему это не интересно и не добавляет в ответ. И тогда в сердце рождается благодарность к такому человеку за честность и искренность, за то, что не вводит в заблуждение и ценит моё время.



Кто-то ничего не отвечает, и через некоторое время я спокойно его удаляю, понимая, что просто не хочет уделять внимание и время.

А кто-то оказывается очень отзывчивым человеком и мы с удивлением понимаем, сколько у нас общего.
С кем-то потом даже завязывается длинная личная переписка и оказывается многое можно сказать друг другу.

А кто-то, даже не зная меня, начинает что-то дельное советовать и помогать с ЖЖ, когда я мало, что ещё понимала.



Благодарна всем вам, кто читает и кто не читает, кто пишет и кто молчит, даже тем, кто, добавив и начав общаться, потом удаляет из друзей. Это очень хорошая школа общения. Общения с интересными и неординарными людьми.

Вы учите меня общаться и делитесь своим взглядом на мир, что очень способствует взаимному расширению видинья.

Спасибо вам всем за это!




Tags: друзья, жизнь, люди, понимать других
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЖНО ЛИ ИЗЛЕЧИТЬ НЕИЗЛЕЧИМОЕ?

    Заболевания становятся всё «моложе». Но кто хочет ходить с пачкой таблеток в кармане в самом рассвете лет, даже если этот рассвет наступил в…

  • БЕССМЕРТИЕ ИЛИ ПРОСТО ДЕНЬ СУРКА?

    Каждый день наступает новое утро! Оно одно, оно единственное — больше такого никогда не будет. И у каждого дня есть своя нота, есть свое звучание.…

  • КАКИМИ ВИДЯТ НАС ДЕТИ?

    Заканчивается карантин и все больше люди выходят на улицы. И опять всё чаще и чаще вижу одну и ту же картину: ребёнок капризничает кричит, иногда…

  • КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ — А ЭТО ТОЧНО ТОТ ПУТЬ?

    Трудно найти девушку или женщину, которая была бы довольна своей фигурой. Постоянно что-то не так. То там что-то лишнее, то там. "Вот бы…

  • Побеждать

    Специально не стала писать 9 мая, потому что все, наверное, написали про победу. А желание написать все же есть) Так что делюсь своими мыслями и…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ПОГОВОРИМ О ВТОРОМ СЕКРЕТЕ

    Недавно начала писать о том возможна ли гармония в семье. И рассказала о первом секрете таких отношений. Сегодня переходим к следующему. Хотела…

  • Школа свободы. Методы обучения. Вся правда

    Вспомнилась почему-то сейчас песенка Аллегровой "Важней всего погода в доме, а всё другое ерунда..." Погода в доме становится очень актуальна…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ТАКОЕ БЫВАЕТ?

    Все вы стремитесь к гармонии в семье и это очень понятно и даже естественно — иначе зачем вообще нужна семья? Но мало у кого это действительно…

  • Напряжение нужно? А ради чего?

    После этого карантина наш мир уже изменился. И это уже факт Недавно вышел мой пост про жизнь в напряжении, где делилась с вами своими открытиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments