dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Category:

НОВОЕ ДЕЛО. Часть 5 УСИЛИЕ ВОЛИ



Уже вышли несколько постов, в которых описала последовательность этапов и некоторые из них.

Следующий момент: усилие воли.

Обычно мы как раз с него-то и начинаем. Решив что-то новое делать, мы просто начинаем это делать. И делаем обычно до тех пор, пока естьэтот запал.

Но рано или поздно он подходит к концу. Конечно, есть люди с очень большой силой воли, и они могут выполнять намеченное довольно продолжительное время, но даже у них рано или поздно возникает демотивация и желание послать всё куда подальше.

Зная эту особенность, нужно с самого начала собирать максимально возможное количество усилий, и начинать так отчаянно, как будто от этого зависит всё.



Постепенно усилия будут становиться всё слабее и слабее, пока не достигнут какого-то минимума. Но если за это время удастся раскрутить маховик, то этого будет вполне достаточно для того, чтобы всё продолжало двигаться и дальше.

Ведь ни для кого не секрет, что самое трудное это сдвинуть машину с места. А когда она уже начала двигаться, то чем выше скорость, тем меньше усилий тратиться для того, чтобы она ехала. Так и в любом деле – ведь все законы универсальны!

P. S.
Есть ещё очень важный момент, про который ещё не сказала: это понять как то, что ты делаешь, поможет другим. Сами, наверное, не раз замечали это феномен, что для другого сделать намного проще и легче чем для себя. Поэтому если найти, как это дело принесёт пользу другим, то это послужит дополнительной мотивацией.



Часть 1
Часть 2
Часть 3
часть 4




Tags: маховик, меняем отношение, преодоление, усилие воли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ

    1 много раз спасали от верной смерти 2 накрывали куполом иной реальности когда разговаривали 3 когда общалась с кедром 4 глубина на Делане 5 показали…

  • МОЖНО ЛИ ИЗЛЕЧИТЬ НЕИЗЛЕЧИМОЕ?

    Заболевания становятся всё «моложе». Но кто хочет ходить с пачкой таблеток в кармане в самом рассвете лет, даже если этот рассвет наступил в…

  • БЕССМЕРТИЕ ИЛИ ПРОСТО ДЕНЬ СУРКА?

    Каждый день наступает новое утро! Оно одно, оно единственное — больше такого никогда не будет. И у каждого дня есть своя нота, есть свое звучание.…

  • КАКИМИ ВИДЯТ НАС ДЕТИ?

    Заканчивается карантин и все больше люди выходят на улицы. И опять всё чаще и чаще вижу одну и ту же картину: ребёнок капризничает кричит, иногда…

  • КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ — А ЭТО ТОЧНО ТОТ ПУТЬ?

    Трудно найти девушку или женщину, которая была бы довольна своей фигурой. Постоянно что-то не так. То там что-то лишнее, то там. "Вот бы…

  • Побеждать

    Специально не стала писать 9 мая, потому что все, наверное, написали про победу. А желание написать все же есть) Так что делюсь своими мыслями и…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ПОГОВОРИМ О ВТОРОМ СЕКРЕТЕ

    Недавно начала писать о том возможна ли гармония в семье. И рассказала о первом секрете таких отношений. Сегодня переходим к следующему. Хотела…

  • Школа свободы. Методы обучения. Вся правда

    Вспомнилась почему-то сейчас песенка Аллегровой "Важней всего погода в доме, а всё другое ерунда..." Погода в доме становится очень актуальна…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ТАКОЕ БЫВАЕТ?

    Все вы стремитесь к гармонии в семье и это очень понятно и даже естественно — иначе зачем вообще нужна семья? Но мало у кого это действительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments