dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Category:

КОГДА НАВАЛИЛАСЬ КУЧА ДЕЛ


У нас обычно очень много различных дел, которые необходимо сделать. Иногда возникает такое впечатление, что нужно сделать всё и сразу.

Ты понимаешь, что это просто невозможно. И от этого понимания, осознанное оно или нет, возникает очень интересное состояние, в котором любое дело, даже казалось бы небольшое и требующее минимум усилий, начинаешь делать очень долго. И устаёшь ещё до того как начал что-то делать.


Мысли роятся в голове и всё надо, надо, надо!
И вот от этого НАДО уходят все силы и опускаются руки. Много раз наблюдала у себя такое состояние, пока не поняла одну простую вещь - «есть слона надо по кускам».
Конечно, никакого слона есть не нужно, но вот написать список того, что нужно сделать можно. Вписать туда всё, что есть и важное, и не важное.

Потом выделить то, что действительно важно и является первоочередным. И составить что-то вроде плана действий.
Можно расписать их по времени или это будет просто список (для кого как будет лучше).


И самое главное собрать все силы и, сконцентрировавшись на выполнении чего-то одного, делать это не отвлекаясь ни на что другое, дисциплинированно и с полной отдачей.

Сама удивлялась, что выполнение какого-либо пункта может занять намного меньше времени, чем предполагала изначально. Тут важный момент именно в том, чтобы сосредоточиться только на выполнении одной задачи, ни в кое случае не разрешая себя отвлекаться на что-либо ещё.

Такие результаты обычно приносят удивление и радость от того, что одно дело уже вычеркнуто из этого пусть пока ещё длинного списка. В тебе рождается вера в свои силы и энтузиазм. И в таком состоянии следующее дело делается ещё быстрее и приносит ещё больше воодушевления.

Ты смотришь, как список дел становится всё короче. И у тебя исчезает ощущение, что всё навалилось сразу и всё надо. У тебя это уже не куча дел, а вполне понятная последовательность действий с достижением промежуточных результатов. И в результате, понимаем того, что всё движется!



Tags: время, дело, жизнь, меняем отношение
Subscribe

Posts from This Journal “меняем отношение” Tag

  • КАКИМИ ВИДЯТ НАС ДЕТИ?

    Заканчивается карантин и все больше люди выходят на улицы. И опять всё чаще и чаще вижу одну и ту же картину: ребёнок капризничает кричит, иногда…

  • КАК ПЕРЕСТАТЬ ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ЖЕРТВОЙ

    Не знаю, как у вас, но я довольно часто раньше сталкивалась с тем, что при общении с тем или иным человеком возникают примерно одни и те же…

  • ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

    Удивительная вообще традиция. Хотя не знаю насколько глубоко понимание самой сути того, как это есть. У меня раньше этого глубокого понимания не…

  • КАК СКАЗАТЬ ДРУГОМУ? Часть 2

    Видится, что как сказать человеку так, чтобы он тебя услышал – это целый весьма технологичный процесс. В нём есть несколько этапов,…

  • НУЖНО ЛИ ГОВОРИТЬ КАК ЕСТЬ. Часть 2

    Вчерашние комменты показали, что стоит всё же продолжить эту тему. Судя по опыту, есть несколько аспектов того, какможно доносить до человека…

  • СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ. ПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ...

    Есть такое понятие как счастье в семье. И если его нет, то значит приходит несчастье, и наоборот. Предлагаю взглянуть на претензии именно с этой…

  • ПРЕТЕНЗИИ

    Вчера начала разговор и сегодня хочется продолжить и осветить тот аспект, который остался вчера не рассмотрен. Теперь хочется сказать осамих…

  • А ЗНАЕМ ЛИ МЫ ДРУГИХ?

    Отвечала на комменты и встретила такой, который как видится требует более расширенного пояснения. А может это кому-то ещё тоже будет интересно.…

  • ЧТО МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ЖДЁМ НА НОВЫЙ ГОД?

    С самого детства с этим праздником связано только самое светлое. Конечно это и Дед Мороз с подарками, но подарки бывают и в другие дни, другие…

promo oceania_delive january 2, 2016 13:00 45
Buy for 10 tokens
Прошёл Новый год. Вчера разбирала почту и увидела сколько много там поздравлений. Хотела сказать спасибо всем! Мне очень приятно было, что вы смогли найти возможность мне написать. У самой так к сожалению не получилось, да и было глупо даже думать, что может так быть. Поэтому единственный шанс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments