dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Categories:

Быть или не быть - это только твой выбор


Уже несколько раз писала о моём восприятии сметри, о том как это себе представляю. В комментах на мои посты люди часто описывали свои опыты пережитых клинических смертей. Эта тема продолжает быть интересной. Вот ещё один пост об этом и не только.

Оригинал взят у dmitriyraevskiy в Быть или не быть - это только твой выбор

Любопытная переписка случилась в одной из соцсетей - с человеком, пережившим момент клинической смерти.

Шакьямуни Гоатама Будда:

"Кто сотворил наши жизни? Разве это Ишвара, личный творец? Если бы Ишвара был творцом, то все живущие существа должны были бы молча подчиниться мощи сотворившего их. Они были бы как сосуды, сделанные рукою горшечника. Если бы это было так, то каким образом явилась бы возможность применять добродетель? Если бы мир был сотворен Ишварой, то в нем не должно было бы существовать ни горя, ни бедствий, ни греха, ибо как чистые, так и нечистые деяния должны исходить от него. Если же нет, то должна существовать другая причина, кроме него, и тогда он не будет Самосущим. Итак, вы видите, что мысль об Ишваре опрокинута".

Собеседник из соцсетей:

А что мешает ему создать свободных существ? Что мешает дать им забытьё и возможность совершать ошибки? Доходить до пределов безумия? Бесконечность уравнивает всё, всё обнуляет. В неё прекрасно уместятся и буддисты и христиане и БХДЖЖЖ ХДЖЖЖ ГрррДДДжЖЖжЖхЗЗЗ с планеты ЖЖЖЖРРРДЖЖЖ, исповедующие "единственно верную на всю галактику" религию ".!?

Дмитрий Раевский (ДР):

О том и речь, что свобода утопающих - дело рук самих утопающих, а не какого-то несуществующего личного бога.

Собеседник

Дмитрий, а почему утопающие не могут построить себе плот в виде Бога-спасителя?

ДР:

...и переложить на него ответственность, чтоб было на кого свалить свои беды и грозить в его сторону кулаками?))) всё можно, но вопрос: как это поможет стать свободными?

Собеседник:

Может и так... Но есть подозрение, что перед лицом бесконечности всё одно... И свобода даётся каждому в виде возвращения к небытию, да. Каждый отдохнёт) Но небытие всё равно становится бытием спустя мгновение вечности. Поэтому отдых не покажется долгим там, где нет времени)

ДР:

В материальной вселенной не бывает небытия (непроявленного). Все проявлено, материально и существует. Есть лишь градации тонкости проявленной материи, и в них существуют некоторые особенности, свойственные только этому материальному плану. Таким образом, уйдя с этого физического плана, попадаешь не в небытие, а на другой план, соответствующий твоему развитию. Подобное притягивается подобным. И потому неразвитое сознание попадает в соответствующий вполне материальный мир, который тоже неразвит, и материя его груба. И там как раз царит несвобода, соответствующая твоей. Проведенная жизнь в нашем физическом мире определяет: где ты проведешь промежуток времени между рождениями - в еще большей несвободе (аду) или в бОльшей свободе, которая рай и счастье. Человек сам творит свое бытие. И обретать свободу должен постоянно. Будда говорил: "Какое преимущество даст вам небо, если вы не стали победителями на земле?" Это как раз об этом: не стал победителем в этой реальности - в небесной лучше не станет. Стал - увидел результат на Небесах и действительно пожал плоды своих трудов.

Собеседник:

Дмитрий, возможно и такое. А возможно другое. Чтобы утверждать это наверняка, необходимо иметь соответственно развитую способность восприятия. До тех пор, пока мы сами не в состоянии на опыте убедиться так это или нет, это является таким же предметом веры и убеждений, как Иисус Христос для христиан. Логика такая штука - можно обосновать или опровергнуть что угодно. А на более базовом уровне наш разум создает картину мира и вовсе мастерски, подгоняя что угодно под что угодно, лишь бы получилось целостно и непротиворечиво. В таких условиях трудно говорить о реальности как таковой, только о её интерпретациях, о личных мирах, а не о мире в целом. Пока есть субъект и объект, пока есть разум, существующее всегда интерпретируется так или иначе. А когда процесс интерпретации, объяснения самому себе, прерывается... Пум. Небытие. Ничто. Но из этого ничего затем возникает всё. Обратно. То же самое. Я не претендую на верное понимание реальности. Но просто пришлось пережить такую вот смерть разума, полную остановку. И да, если после смерти у меня останется тело другого плана, я может попаду в "ад", "рай" или обратно в Саратовскую область) Но вот в этой лакуне, в этом мгновении полной остановки, полного небытия, не та ли самая Нирвана, о которой говорил товарищ Будда? Не из неё ли всё выходит, и не в неё ли возвращается? Это пустота, но..) Она, другого слова не найду, беременная)

(и немного погодя):

Дмитрий, может я просто вышел за границы воспринимаемого диапазона ненадолго, а там всё равно что-то было, просто для меня это закрыто, потому и темнота и ничто как будто? Или действительно ничто? Я хз...

ДР:

Это так. Мы и в физической реальности видим лишь тот диапазон, который воспринимает наш глаз, и слышим тот диапазон, который воспринимает ухо. Снижается зрение или наступает слепота - не видим ничего. То же со слухом. Но ведь от этого мир не перестает существовать таким, каким мы его... не видим и не слышим) Поэтому важно упражнять и сознание: Будда призывал к осознанности и проникновению в суть вещей именно потому, что таким образом мы можем прозреть и начать слышать. Качества сознания здесь - это наши глаза, уши, руки и крылья - в более тонких мирах. И тогда те миры, в которые мы попадаем например во сне еще в этой жизни, становятся для нас и зримыми, и слышими. И мы можем жить и трудиться так же и в них, принося еще больше пользы.
Посвященные и их ученики учатся этому как раз потому, что их стремление принести благо так велико. И способность видеть и слышать делает их способными нести благо в тех мирах, которые они сумели понять, осознать и стать в них своими (то есть настолько утонченными, как и те миры).
Особо сильные ученики мудрости могут спускаться в том числе и в более грубые миры и действовать там. И в этом их жертва: ведь они на время должны "притушить" свои высокие энергии, чтобы не ослепить и не оглушить ими тамошних жителей. Они ведь хотят принести пользу, а не поубивать всех своей ослепительностью) В этом их великое сострадание. Так и Христос сразу после вознесения спустился в ад и помог обитателям его подняться. И только после этого акта сострадания вернулся к ученикам-апостолам в своем новом теле Славы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЖНО ЛИ ИЗЛЕЧИТЬ НЕИЗЛЕЧИМОЕ?

    Заболевания становятся всё «моложе». Но кто хочет ходить с пачкой таблеток в кармане в самом рассвете лет, даже если этот рассвет наступил в…

  • БЕССМЕРТИЕ ИЛИ ПРОСТО ДЕНЬ СУРКА?

    Каждый день наступает новое утро! Оно одно, оно единственное — больше такого никогда не будет. И у каждого дня есть своя нота, есть свое звучание.…

  • КАКИМИ ВИДЯТ НАС ДЕТИ?

    Заканчивается карантин и все больше люди выходят на улицы. И опять всё чаще и чаще вижу одну и ту же картину: ребёнок капризничает кричит, иногда…

  • КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ — А ЭТО ТОЧНО ТОТ ПУТЬ?

    Трудно найти девушку или женщину, которая была бы довольна своей фигурой. Постоянно что-то не так. То там что-то лишнее, то там. "Вот бы…

  • Побеждать

    Специально не стала писать 9 мая, потому что все, наверное, написали про победу. А желание написать все же есть) Так что делюсь своими мыслями и…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ПОГОВОРИМ О ВТОРОМ СЕКРЕТЕ

    Недавно начала писать о том возможна ли гармония в семье. И рассказала о первом секрете таких отношений. Сегодня переходим к следующему. Хотела…

  • Школа свободы. Методы обучения. Вся правда

    Вспомнилась почему-то сейчас песенка Аллегровой "Важней всего погода в доме, а всё другое ерунда..." Погода в доме становится очень актуальна…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ТАКОЕ БЫВАЕТ?

    Все вы стремитесь к гармонии в семье и это очень понятно и даже естественно — иначе зачем вообще нужна семья? Но мало у кого это действительно…

  • Напряжение нужно? А ради чего?

    После этого карантина наш мир уже изменился. И это уже факт Недавно вышел мой пост про жизнь в напряжении, где делилась с вами своими открытиями…

promo oceania_delive january 2, 2016 13:00 45
Buy for 10 tokens
Прошёл Новый год. Вчера разбирала почту и увидела сколько много там поздравлений. Хотела сказать спасибо всем! Мне очень приятно было, что вы смогли найти возможность мне написать. У самой так к сожалению не получилось, да и было глупо даже думать, что может так быть. Поэтому единственный шанс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment