dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Category:

Как правильно просыпаться


Не оставляет меня тема сна. Видится в том, что там происходит нечто большее, чем просто отдых для тела и мозга. Мы проводим во сне очень много времени и не может быть, чтобы это было просто так.

Писала уже о снах и пыталась понять зачем всё это. Чувствую необходимость продолжить эту тему. Может у кого-то есть чем ещё поделиться?

В этот раз разговор пойдёт не о сне как таковом, а о том как мы из него выхоим. Это может быть звук будильника, который буквально выдёргивает нас из сна. А может быть вполне осознанный процесс.

Оригинал взят у dmitriyraevskiy в Как правильно просыпаться

Существует древняя йогическая технология, описанная во многих источниках. Называется она "Алмазное мгновение". Почему именно алмазное? Потому что алмаз никогда не теряет своей чистоты, он незамутнен.

Сперва о том как это выглядит.

Если правильно следовать технологии, то ты поймаешь тот момент, когда ночное сознание переходит в сознание дневное. Ты чувствуешь, как беспредельность твоего разума начинает втискиваться в узкие одежды личности; как полет мысли начинает приспосабливаться к земным условиям существования, как тело облекает собой душу, а мозг усекает размах разума. В общем, весь этот процесс ужимания и усыхания до человека происходит совершенно осознанно. Не сказать, что очень болезненно, но очевидно и ярко.

При этом ты можешь помнить хорошо и небесные полеты во всей их полноте, хотя они быстро гаснут, как звезды с рассветом.

Зачем это нужно.
Это очень важный элемент развития. Человеческая психика постоянно меняется, она заменяет одни элементы на другие - те, которые привлечет в себя как строительный материал. Наиболее мощно вливаются и ассимилируются элементы, которые очень восхитили, удивили, к которым возникло глубокое уважение. Человек состоит в итоге из того, в чем он убедился и чем восхитился.

В этом смысле Алмазное мгновение является одним из самых мощных факторов перемен: воспоминания, принесенные из того мира, прочно входят в сознание, убеждают своей яркостью и чистотой и начинают созидательную работу, вычищая разум, изгоняя всё ему несозвучное. Поэтому Алмазное мгновение считается одной из самых мощных йогических практик.

А у Вас бывало нечто подобное?


Tags: сон
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

  • ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КАКОЙ У НАС БУДЕТ ДЕНЬ? Одна из граней

    Сегодня утром проснувшись поняла, что во сне видела что-то очень волшебное. Сначала даже не могла вспомнить что именно, но потом постепенно в…

  • Сны

    Сегодня писала очередной раз про сны, о том какие они бывают. И вот у друга тоже есть пост, в котором он описывает какие бывают сны и как они…

  • ЧТО НАМ ДАРЯТ СНЫ?

    Все мы спим и проводим во сне почти треть своей жизни. Если задуматься, то это очень и очень много! Уже пыталась понять, зачем мы вообще спим. А…

  • ЧТО НАМ ГОТОВЯТ НОВЫЕ МЕСТА?..

    Не знаю почему, но как только приезжаю в какое-то новое место, то очень долго не могу там уснуть. Не помогает фактически ничего. Можешь лежать…

  • ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН, СОН?

    Сны-сны! Они приходят каждую ночь и могут сопровождать нас потом целый день... А могут вообще не приходить целыми неделями. Они могут играть в…

  • сон и реальность

    Сегодня ночью видела очень необычный сон. Раньше, когда ещё была подростком, часто участвовала в каких-то сражениях. Но сейчас уже много лет такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments