dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Category:

СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ


Недавно репостнула пост о том, что нужно забирать планшеты у детей, и почему это нужно делать. Он вызвал большое обсуждение, и теперь пришла пора написать, как сама это вижу.

Во все времена было что-то, что отличало эту эпохуот всех остальных. Мы сейчас живём в век информации. Конечно, было бы очень хорошо, если бы дети много гуляли, много читали книг и поменьше сидели в гаджетах и компах. Но лишать их тех возможностей, которые даёт современность, не считаю правильным.

Если кто-то видит в сетях только вред, то это проблема не сетей, а того, кто на них так смотрит. Вижу благостные следствия и общения в сети и даже игрушек, в которые они там играют.

А если у вас ребёнок сбежал от вас в инет, то это не только привлекательность инета (хотя это тоже нельзя полностью исключать), но и проблемы в вашем с ним общении. Ведь те дети, которым хорошо и интересно общаться здесь, хоть и погружаются в пучину сети инета, но не пропадают там.

Поэтому, если у вас ребёнок всё время в инете, то это хороший повод задуматься, а что не так в ваших с ним отношениях?

Никогда и ничего нельзя было решить простым запрещением. Ведь вред от запрета на самом деле ещё больше, чем от того, что запрещают.

Представьте, что вам самим будут запрещать с кем-то общаться например – это бесспорно вызовет бунт психики против того, кто это запретил - это раз, стремление найти способ как преодолеть запрет - это два, и постоянные мысли именно об том, что тебе запретили - это три. Там есть наверняка ещё и четыре, и пять, но сейчас не об этом.

Как можно заставить человека постоянно думать о чём-то и постоянно чего-то хотеть – запретить ему это! Самый простой вариант.

Так что все любители действенных мер не смогут добиться таким способом желаемого.

Если же у вас начнёт получаться установить со своим ребёнком сердечный контакт, и он вам действительно станет интересен. Интересен, не потому что он здесь живёт и постоянно попадается на глаза и путается под ногами. А интересен, как новая душа, пришедшая в этот мир и принёсшая для него какое-то сокровище. Если вам удастся рассмотреть это сокровище и восхититься им (а это происходит, если ты действительно увидел как есть на самом деле, потому что если это произошло по-настоящему, то оно настолько неожиданно и необычно, что не может не восхитить). То и ребёнок начнёт к вам тянуться и сама собой решиться проблема с компом.


Tags: дети, меняем отношение, родители, семья
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • ИСТОРИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ. Часть 6

    Начало можно прочитать здесь. Уже писала о том, как познакомилась с мои мужем. Когда была маленькой, то представление о взрослой жизни было, как…

  • ЖЁЛТЫЕ ПОЛЯ

    Недавно ездила на машине и видела белые пушистые поля. Удивительно как одуванчики могут расти почти сплошняком. Целые огромные поля белых…

  • ВОЛШЕБНЫЙ МИР

    Вчера ездила с детьми в океанариум. Обычно все поездки проходят мимо, так как понимаешь, что времени и так катастрофически не хватает на всё, что…

  • КАК УСТРОИТЬ НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК?

    Сегодня у моего сына день рождения! Свой я не очень люблю отмечать, впрочем, как и немало моих друзей и знакомых. А вот для него хочется сделать…

  • КОГДА МНОГО ДЕТЕЙ продолжение истории...

    Вчера описала начало нашей прогулки в лес с детьми. Это было классно, и дети были просто счастливы. Закончилось повествование на том, как мы все…

  • КОГДА МНОГО ДЕТЕЙ

    Как я уже писала, другие дети познакомившись с нашими, стараются общаться с ними как можно больше. Поэтому на каникулах к нашей дружной большой…

  • ОТКУДА ЭТО ВСЁ ПРИХОДИТ?

    Сижу и наблюдаю за детьми, которые выполняют задание по русскому. Дети по описанным раньше причинам находятся на домашнем обучении и поэтому для…

  • ТАК КТО ЖЕ ВОСПИТЫВАЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ? продолжение

    Недавно писала о том, что нет у нас таких людей, которые бы могли правильно воспитывать детей, и мы вместе размышляли про то, как это можно было…

  • ТАК КТО ЖЕ ВОСПИТЫВАЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ?

    Интересно как-то получается, чтобы работать воспитателем в детском саду или учителем в школе люди довольно долго учатся, проходят всевозможные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments