dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Category:

ПОЛНАЯ ЧАША (продолжение темы)


Продолжим вчерашнюю тему про информацию и знания. Уже написала, чем они отличаются друг от друга. И описала процесс накопления знаний. И что он не бесконечен.

Они постоянно накапливаются в человеке, пока он совершенствуется и это похоже нанакопление воды в водохранилище – чем больше воды в нём накопилось, тем большее давление на стенку водохранилища она оказывает. Вода постоянно давит со всё нарастающей силой, пытаясь найти возможность пролиться. Так и в человеке.

Есть два типа людей – одни накапливают своей опыт и знания, бережно собирая их как сокровища, и никогда ими не делятся ни с кем. А для других они представляют собой не меньшую ценность, но, тем не менее, они постоянно ищут любую возможность их кому-то передать – поделиться.

В любом случае объём «водохранилища» ограничен, и воды туда не может вместиться больше, чем оно способно удержать. Поэтому у тех, кто старается всё сохранить наступает период невозможности вместить что-то новое. А те, кто делиться своими знаниями и опытом, способны расти в своём мастерстве бесконечно – так как, отдав что-то, ты тем самым освобождаешь место для нового.

Только возникает ещё один вопрос: а кому отдать?

Ведь если раздавать бездумно первому встречному – он навряд ли будет ценить то, что ему досталось легко и не особо нужно. А если не будет ценить, то и у него уйдёт и к кому, кто ему отдал, не вернётся. Поэтому так важно найти именно того, кому это нужно и кто бережно будет относиться к этому знанию.

Именно из-за этого с самых древних времён как ценились настоящие ученики – те, кто жаждут учиться и бережно относятся к новым знаниям, которые им передали.


Tags: жизнь, знания, информация, мастерство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЖНО ЛИ ИЗЛЕЧИТЬ НЕИЗЛЕЧИМОЕ?

    Заболевания становятся всё «моложе». Но кто хочет ходить с пачкой таблеток в кармане в самом рассвете лет, даже если этот рассвет наступил в…

  • БЕССМЕРТИЕ ИЛИ ПРОСТО ДЕНЬ СУРКА?

    Каждый день наступает новое утро! Оно одно, оно единственное — больше такого никогда не будет. И у каждого дня есть своя нота, есть свое звучание.…

  • КАКИМИ ВИДЯТ НАС ДЕТИ?

    Заканчивается карантин и все больше люди выходят на улицы. И опять всё чаще и чаще вижу одну и ту же картину: ребёнок капризничает кричит, иногда…

  • КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ — А ЭТО ТОЧНО ТОТ ПУТЬ?

    Трудно найти девушку или женщину, которая была бы довольна своей фигурой. Постоянно что-то не так. То там что-то лишнее, то там. "Вот бы…

  • Побеждать

    Специально не стала писать 9 мая, потому что все, наверное, написали про победу. А желание написать все же есть) Так что делюсь своими мыслями и…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ПОГОВОРИМ О ВТОРОМ СЕКРЕТЕ

    Недавно начала писать о том возможна ли гармония в семье. И рассказала о первом секрете таких отношений. Сегодня переходим к следующему. Хотела…

  • Школа свободы. Методы обучения. Вся правда

    Вспомнилась почему-то сейчас песенка Аллегровой "Важней всего погода в доме, а всё другое ерунда..." Погода в доме становится очень актуальна…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ТАКОЕ БЫВАЕТ?

    Все вы стремитесь к гармонии в семье и это очень понятно и даже естественно — иначе зачем вообще нужна семья? Но мало у кого это действительно…

  • Напряжение нужно? А ради чего?

    После этого карантина наш мир уже изменился. И это уже факт Недавно вышел мой пост про жизнь в напряжении, где делилась с вами своими открытиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments