dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Categories:

А ВЕДЬ И ОДНИ И ДРУГИЕ ПРАВЫ...


Вчера писала о том, как странно некоторые люди обобщают, говоря, что все одинаковые.
С одной стороны это слышать очень странно потому, что видишь великое разнообразие мира и людей.

Но с другой стороны они ведь по сути совершенно правы. Правы в том, что они живут в таком мире, где всё именно так и устроено.

Сейчас постараюсь развернуть мысль.
Вот есть мир во всём своём разнообразии, но каждый видит в нём только какой-то свой определенный наиболее близкий ему спектр. Раньше уже старалась раскрыть эту тему.

Но этим всё не ограничивается – это только начало вполне определённого процесса по формированию вполне конкретной среды, в которой и живёт этот человек. Глядя на мир именно через такое стекло, он, являясь существом очень социальным, начинает или осознанно или не осознанно искать людей, которые приблизительно так же и воспринимают мир.

Найти точно такого же не получится, так как каждый из людей уникален, но найти людей довольно близких по восприятию вполне выполнимая задача.

Мы или сами старательно выбираем себе друзей или попадаем «случайно» в какие-то коллективы, где задерживаемся и начинаем им дорожить, так как люди там нам близки, либо получаем определённые уроки и уходим оттуда. Но даже там у нас могут появиться люди, с которыми возникают более близкие отношения.

Постепенно вокруг нас формируется наш привычный круг общения, который фактически и создаёт наш мир. И поэтому и может возникнуть такое представление, что все люди вокруг плюс-минус одинаковые. Но на самом деле это не более чем иллюзия, созданная нами же.

Ведь если мы смогли осознать что-то новое для нас, которое было настолько необычно, что нас потрясло, то тут же меняется и наш круг общения. Вернее сначала исчезает тот, который был – тебе вдруг становится не о чем больше говорить с этими людьми. И ты начинаешь с удивлением замечать, что тебе совсем не интересно чем они живут. Тебе кажется это не важным, а все твои мысли занимает нечто иное. И тогда ты просто сводишь это общение на нет.

Потом ты с рвением начинаешь погружаться в это новое, которое открылось для тебя. И через какое-то время начинаешь встречать тех людей, которым оказывается тоже интересно именно это. Это может быть как изучение Космоса или какой-то проблемы науки, так и походы в магазин и следование моде (что угодно).

Так вокруг формируется новая среда. Но ведь то, что было до этого, не перестало существовать – оно осталось, только у тебя уже есть другое. И тогда ты начинаешь понимать, что таких миров может быть очень много. И что люди совсем разные.

Но если ты не вышел хоть раз из своего мирка, то и понять это очень трудно. И даже может казаться, что ничего кроме этого не существует в принципе.


Tags: другой мир, иллюзии, меняем жизнь, представления
Subscribe

Posts from This Journal “другой мир” Tag

  • ИСТОРИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ. Часть 9

    Начало можно найти тут. Была ещё одна грань моей жизни, которую я ещё не затронула. С самого раннего детства, сколько себя помню, у меня были…

  • ПУСТЬ НЕ ГЛОБАЛЬНАЯ, НО ВСЁ ЖЕ КАТАСТРОФА

    Почти три дня в поезде - это может стать серьёзным испытанием, если заранее не понять, чем именно ты там сможешь заняться. Было много всякого и…

  • КАК ЗАГЛЯНУТЬ В БУДУЩЕЕ?

    Сегодня праздник Рождество. И вчера мы встретили этот день очередной постановкой. Когда на Новый год ставили «Чайку...», то это…

  • ДУША

    Много раз уже писала о Душе. Часто рассказывала о том, что меня поразило. Приводила примеры того как бывает. Как чувствую тот мир – Мир…

  • ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ

    Недавно писала пост про то, как образуются свои мирки, в которых все мы обычно и живём. И потом в переписке получила вопрос: «а как выйти…

  • НАШИ РАЗНЫЕ СТЁКЛА

    Заметила, что именно чувство благодарности меняет всё вокруг. Конечно, оно меняет не всё вокруг, а тебя и твоё отношение ко всему, что ты видишь,…

  • ВОЗМОЖНОЕ БУДУЩЕЕ. АРХИТЕКТУРА

    Однажды, находясь на грани сна и бодрствования, пришло видение возможного будущего. Оно меня так поразило, что помню до сих пор. Видела довольно…

  • ЗЕМЛЯ И Я

    Во время очередной прогулки пришла очень простая мысль, которая поразила меня. Я поняла, что за всю свою жизнь, побывав в разных местах, я видела…

  • А ВСЁ ЛИ РЕШЕНО?

    Часто стала задумываться над этим вопросом. Что зависит от нас, а на что мы повлиять никак не можем? И есть ли в жизни то, что мы изменить не в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments