dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Categories:

О ТОМ, ЧТО НАС ВЕДЁТ продолжение...


Вчера была притча, к которой сразу не стала писать, как сама это понимаю, так что теперь пришло время это сделать.

Спасибо всем, кто откликнулся – всегда очень интересно понять, кто как воспринимает одно и тоже. Потому что это всегда у всех происходит по-разному. Кто-то видит одно, кто-то подмечает совсем другое… и когда собираются разные видинья, то получается более объёмная и целостная картина.

Может быть, действительно не очень удачная притча, потому что на трудных, опасных участках нужно проходить очень сосредоточенно. Но, тем не менее суть притчи видится в том, что есть несколько уровней понимания ради чего ты это всё делаешь.

Один момент, когда турист пытается пройти фактически из любопытства или желания самоутвердиться, доказать себе, что он это может сделать.

Совсем другое, когда ты это делаешь самоотверженно, зная, что от результата твоих действий зависит жизнь других людей. Когда старец идёт за водой для своей семьи.

То есть в первом случае внимание туриста направлено на себя, и он действует фактически как эгоист. Потому что всё что он делает, исходит из того как будет для него.

В случае же со старцем он движем совсем иным – его мысли направлены на служение другим. Он вообще не думает о себе. То есть это уже альтруизм.

Может быть ещё один аспект, который не затронут в этой притче: когда ты действуешь во имя высшего – например служение Богу, или какой-то высокой Идее.

И во всех трёх случаях Космос относится к такому человеку по-разному. А значит и степень опасности при прохождении этого участка будет различна. Ведь ни один камень даже самый малый не сдвинется с места по своему желанию или простой случайности. И нога тоже просто так не соскользнет.


Tags: законы Космоса, мудрость, притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЖНО ЛИ ИЗЛЕЧИТЬ НЕИЗЛЕЧИМОЕ?

    Заболевания становятся всё «моложе». Но кто хочет ходить с пачкой таблеток в кармане в самом рассвете лет, даже если этот рассвет наступил в…

  • БЕССМЕРТИЕ ИЛИ ПРОСТО ДЕНЬ СУРКА?

    Каждый день наступает новое утро! Оно одно, оно единственное — больше такого никогда не будет. И у каждого дня есть своя нота, есть свое звучание.…

  • КАКИМИ ВИДЯТ НАС ДЕТИ?

    Заканчивается карантин и все больше люди выходят на улицы. И опять всё чаще и чаще вижу одну и ту же картину: ребёнок капризничает кричит, иногда…

  • КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ — А ЭТО ТОЧНО ТОТ ПУТЬ?

    Трудно найти девушку или женщину, которая была бы довольна своей фигурой. Постоянно что-то не так. То там что-то лишнее, то там. "Вот бы…

  • Побеждать

    Специально не стала писать 9 мая, потому что все, наверное, написали про победу. А желание написать все же есть) Так что делюсь своими мыслями и…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ПОГОВОРИМ О ВТОРОМ СЕКРЕТЕ

    Недавно начала писать о том возможна ли гармония в семье. И рассказала о первом секрете таких отношений. Сегодня переходим к следующему. Хотела…

  • Школа свободы. Методы обучения. Вся правда

    Вспомнилась почему-то сейчас песенка Аллегровой "Важней всего погода в доме, а всё другое ерунда..." Погода в доме становится очень актуальна…

  • ГАРМОНИЯ В СЕМЬЕ. ТАКОЕ БЫВАЕТ?

    Все вы стремитесь к гармонии в семье и это очень понятно и даже естественно — иначе зачем вообще нужна семья? Но мало у кого это действительно…

  • Напряжение нужно? А ради чего?

    После этого карантина наш мир уже изменился. И это уже факт Недавно вышел мой пост про жизнь в напряжении, где делилась с вами своими открытиями…

promo oceania_delive january 2, 2016 13:00 45
Buy for 10 tokens
Прошёл Новый год. Вчера разбирала почту и увидела сколько много там поздравлений. Хотела сказать спасибо всем! Мне очень приятно было, что вы смогли найти возможность мне написать. У самой так к сожалению не получилось, да и было глупо даже думать, что может так быть. Поэтому единственный шанс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments