dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

Category:

ВЕЛИЧИЕ ТИШИНЫ



Сейчас прочитала пост DMITRIYRAEVSKIY про альпинизм.

И в сознании опять так ярко вспыхнули воспоминания о том, как ходила в походы.
И сердце наполнили чувства – они затопили меня как прорвавшаяся плотина и подарили благодать тех мест.И сразу захотелось поделиться тем, как бывает ТАМ.

Это реально волшебные и удивительные места)))

В них как будто раскрывается мир как он есть на самом деле. И ты вдруг начинаешь понимать все взаимосвязи с космосом, как всё устроено вообще.

                               

Это настолько необычно и потрясающе, что даже не остаётся в твоём уме – только как воспоминание о чём-то грандиозном и необычном.
Но то, что развернулось пред тобой не проходит бесследно – оно как семена, ждущие своего часа чтобы прорасти, попадают внутрь тебя и живут там где-то в сердце, пока не появятся подходящие условия, для того, чтобы начать свой рост.

А ещё потрясающее чувство ТИШИНЫ, которое вдруг поселяется у тебя внутри, когда ты пришёл в это царство Вечности. Как будто твой ум там уже не уместен и он с радостью понимает, что может наконец-то передохнуть.
Тогда все твои чувства ещё больше обостряются и как раз это состояние и даёт возможность прикоснуться к Вечному.

И тут начинается настоящий Космос – такое ощущение, что звёзды рядом – только руку протяни. А это почти что так и есть - стоит только поднять голову к небу и тебя поражает их близость и чувство, что они живые и смотрят на тебя. И становится понятно, зачем это всё – они как будто начинают говорить с тобой.
И ещё это ни с чем несравнимое чувство ДОМА. Оно возникает только там, вдали от суеты, в тишине вечных снегов и гор!

Это похоже на чувство настоящего рая. И если он есть где-то здесь на земле, то это именно там!

Ты понимаешь, что наконец-то вернулся домой. За время, пока ты жил где-то там в долинах, ты почти забыл о том, что он есть - и вот теперь так остро ощущаешь, что он есть – и ОН ЗДЕСЬ!

Ты наслаждаешься этими чувствами, впитываешь их и радуешься каждому пониманию, которое проходит как бы раскрываясь внутри тебя.

Ты благодаришь небо за то, что ты есть, за счастье быть здесь.
И понимаешь, что никогда это не забудешь, и вся твоя жизнь будет в стремлении вернуться сюда – домой!

И это уже не дано изменить никогда и никому.

                   

Так не хочется уходить, но где-то в глубине сознания живёт понимание, что надо.
Надо идти в города и нести другим то, что тебе показали – чем с тобой поделились горы!

Ведь это не для тебя одного – это было дано для всех))
Но, спускаясь вниз, ты уже с самого начала понимаешь как сильно тоскуешь по дому и что ты сделаешь всё возможное и даже не возможное для того, чтобы вернуться сюда!!!!

                           

Дмитрий Раевский. Отзывы

Tags: вечность, горы, дом, поход, тишина
Subscribe

Posts from This Journal “горы” Tag

  • О ГОРЫ, ГОРЫ! День 11. Спуск

    29 июля Утром подъём в 7 часов (а дольше спать особо никогда и не получалось). Сборы, завтрак. Есть почти никому не хочется поэтому продукты даже…

  • О ГОРЫ, ГОРЫ! День 10. Ожидание...

    28 июля День начался неожиданно рано, вернее плавно перетёк из вчера в сегодня. В одиннадцать вечера вышла из палатки под звёздное небо и стала…

  • О ГОРЫ, ГОРЫ! День 9. Зов вершины

    27 июля Утром после завтрака сразу взяла свои «кошки» и пока стоит отличная ясная погода, решила идти в радиалку на Эльбрус. Ребята…

  • О ГОРЫ, ГОРЫ! День 8. Всё выше и выше...

    26 июля С утра долго разговаривали ещё только-только открыв глаза. Друг делился очень глубокими пониманиями, которые ему пришли. А я слушала и…

  • О ГОРЫ, ГОРЫ! День 7. На новом месте

    25 июля Такая гармония наполняет с самого утра! Даже с ночи ещё... И даже не вериться, что ещё всего несколько часов назад было совсем всё…

  • О ГОРЫ, ГОРЫ! День 6. Впервые в жизни

    24 июля Проснулись около 7 утра и стали делиться впечатлениями и ощущениями. Это пространство чем-то очень сильно напоминает "Томские стоянки"…

  • О ГОРЫ, ГОРЫ! День 5. Идём дальше

    23 июля Проснулась в три с небольшим и так толком и не смогла больше уснуть. Полежала и поняла, что самое время дописать то, что не успела…

  • О ГОРЫ, ГОРЫ! День 4. Первый лагерь

    22 июля Приснился удивительный сон, в котором мне подарили очень ценный подарок. Так как за дорогу сюда мы все немного устали, то сегодня решили…

  • О ГОРЫ, ГОРЫ! День 3. Уже на месте

    21 июля В 2 часа ночи мы приехали в Пятигорск. Пара наших ребят там уже до этого успели побывать и поэтому они знали, что там есть горячий…

promo oceania_delive january 2, 2016 13:00 45
Buy for 10 tokens
Прошёл Новый год. Вчера разбирала почту и увидела сколько много там поздравлений. Хотела сказать спасибо всем! Мне очень приятно было, что вы смогли найти возможность мне написать. У самой так к сожалению не получилось, да и было глупо даже думать, что может так быть. Поэтому единственный шанс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments