dmitryraevsky.oceania_delive (oceania_delive) wrote,
dmitryraevsky.oceania_delive
oceania_delive

М и Ж - ВЕЧНАЯ ТЕМА!




Опять очередной раз всплыла тема взаимоотношений мужчины и женщины.

Захожу в комнату и слышу как двое друзей обсуждают эту тему. Конечно же, по этому поводу уже сказано настолько много, что казалось бы больше и сказать то нечего. Но обычно разговоры у всех сводятся кодному — кто с кем и как.

Причём обсуждают именно кого-то конкретного. Конкретного Ваню с Маней и как он и как она. А в результате только то и «перемыли косточки» и Ване и Мане, но ничем это никому так и не помогло.

А тут совсем другое (за что я бесконечно люблю своих друзей) — нет обсуждения людей. И если и приводятся какие-то конкретные люди и примеры, то только для того, что подтвердить или опровергнуть какие-то доводы и предположения. А разговор всегда идёт по сути. И поэтому и рассматриваются скорее не сами люди, а те ситуации, которые возникают.

И более того, целью каждого такого разговора является желание понять: а как это может быть идеально? Ну или если и не идеально пока, то в любом случае более совершенно, чем сейчас. И не только размышляют, но и применяют это на практике, чтобы проверить так ли это?

Так вот, вернёмся к самой теме. Отношение между М и Ж всегда волновали каждого. Нужно ли быть вместе или лучше быть по одному? А если вместе, то как? Как найти правильное взаимодействие?

В этот раз возникли очень интересные ассоциации. Оно и понятно, что парням ближе - о том и говорят. Пришли к пониманию, что суть женщины по своей природе это сила-энергия. Причём это такая сила, которая сама по себе движется по кругу - то есть выполняет определённый цикл. Получается, что все циклические действия имеют в основе своей иньскую-женскую суть.

Именно поэтому для женщин не составляет труда изо дня в день повторять одно и то же. Именно они способны сидеть в бухгалтерии и искать брак на выпускаемых банкнотах. Именно они могут выполнять повторяющуюся работу.

Но если женщина одна, то её движение идёт по кругу, раз за разом повторяя одно и то же. И в этом нет развития. Это как крутящий момент на перфораторе. Если сверло будет абсолютно гладкое, то оно будет просто крутиться, но не входить в стену вообще. Так можно прожить всю жизнь, но так особо никуда и не продвинуться, не измениться.

Теперь рассмотрим суть мужчины — это само движение. Вернее даже не столько движение к какой-то цели, а скорее вектор этого движения. Он устремлён, он всегда в полёте и он обычно очень далёк от реальной жизни.

Но его устремление, если он один, часто похоже на несбыточные мечты. Он мечтатель, который не может претворить свои мечтания. Он часто боится повторять то, что уже делал. Стремиться думать всегда о новом, уносясь далеко в даль.

Но если соединить этот вектор движения в определённом направлении с вращательным движением по кругу, то получится спираль — то есть движение с прохождением одних и тех же этапов, но каждый раз на уровень выше. Это как раз и есть то сверло с нарезкой, которое так легко входит в стену.

Вообще всё движение в Космосе выглядит именно так — спирально!

Возмём например музыку. В ней есть определённая тема — вектор движения. И есть повторяющиеся аккорды — сопровождение. Сама по себе мелодия довольно скудна. А аккорды, хоть и имеют объёмное звучание, но не имеют развития. И только соединённые вместе они звучат потрясающе. Только так рождается то, что может захватить тебя целиком и унести далеко-далеко.

Так и во взаимодействии мужчины и женщины может быть стремительное развитие, если каждый из них будет проявлять свою природу и они объединят свои усилия.


Tags: взаимоотношения, мужчины и женщины, отношения между мужчиной и женщиной
Subscribe

Posts from This Journal “отношения между мужчиной и женщиной” Tag

  • Школа свободы. Методы обучения. Вся правда

    Вспомнилась почему-то сейчас песенка Аллегровой "Важней всего погода в доме, а всё другое ерунда..." Погода в доме становится очень актуальна…

  • М и Ж, что дальше....

    Как много в жизни умиранья Не замечаем часто мы Моменты часты расставанья А встречи так они редки Встречаешь часто постоянно Людей как будто бы…

  • САМАЯ ВАЖНАЯ ПРОБЛЕМА ЛЮДЕЙ

    Как часто в жизни у нас возникает множество проблем. Они бывают абсолютно разные. Но больше всего, по наблюдениям, мы всё же страдаем и…

  • БЫТЬ ВМЕСТЕ Часть 3

    Если ещё немного продолжить последнюю тему про отношения между мужчиной и женщиной, то хочется сказать, что далеко не всем, как говориться,…

  • БЫТЬ ВМЕСТЕ Часть 2

    Теперь о том, что постоянно наблюдаю. Он и она друзья и не более – всё хорошо. Стараются помочь друг другу, вместе легко и свободно. Как…

  • БЫТЬ ВМЕСТЕ

    Сколько раз в жизни наблюдала одно и тоже. Вот кто-то из моих друзей или из тех, кто просто попадает в зону моего внимания по причине того, что…

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ. А если задуматься?

    Завтра такой день, когда принято поздравлять всех женщин, дарить подарки и вообще всячески пытаться сделать так, чтобы им было хорошо. Есть…

  • ОСТРОТА ЧУВСТВ

    Странно как то получается, мы можем прожить рядом с близким человеком целые годы и вроде даже рады, что он рядом и даже ценим то, что это так,…

  • УСПЕТЬ ВО ВРЕМЯ РАССТАТЬСЯ

    Уже писала пост про то, стоит ли оставаться вместе, когда интересы разошлись. С одной стороны полно тех, кто считает очень важно сохранять семью…

promo oceania_delive january 2, 2016 13:00 45
Buy for 10 tokens
Прошёл Новый год. Вчера разбирала почту и увидела сколько много там поздравлений. Хотела сказать спасибо всем! Мне очень приятно было, что вы смогли найти возможность мне написать. У самой так к сожалению не получилось, да и было глупо даже думать, что может так быть. Поэтому единственный шанс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments